Хорошую сальсу приготовить не так просто, но усилия стоят того. Вкус этого соуса выше всяких похвал, да к тому же ещё он универсальный. Сальсу можно использовать с чем угодно. Главное, чтобы под рукой были нужные ингредиенты для сальсы, а дальше просто воспользуйтесь нашим рецептом! Если нет кухонного комбайна, овощи можно нарезать вручную, но это займёт больше времени.
Порций: 10
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. На большой противень выложите перец, помидоры черри и лук. Полейте всё это маслом, приправьте солью (1/2 ч. л.) и чёрным перцем. Поставьте в духовку и запекайте около 20 минут.
2. В кухонный комбайн положите запечённые овощи, нарезанные помидоры, чеснок, кинзу, а также добавьте сок лайма, тмин и щепотку красного перца. Приправьте солью и перцем, затем несколько раз перебейте в режиме пульсации. Соус не должным быть полностью однородным. Это должны быть, скорее, мелкие кусочки. Вот и всё, соус сальса готов!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 10
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 2 острых зелёных перца, разрезанных пополам
- 400 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 лук, разрезанный на 4 части
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец
- 3 крупных помидора, разрезанных на 4 части
- 3 зубчика чеснока
- Небольшой пучок кинзы
- Сок 1 лайма
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- Щепотка красного перца
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. На большой противень выложите перец, помидоры черри и лук. Полейте всё это маслом, приправьте солью (1/2 ч. л.) и чёрным перцем. Поставьте в духовку и запекайте около 20 минут.
2. В кухонный комбайн положите запечённые овощи, нарезанные помидоры, чеснок, кинзу, а также добавьте сок лайма, тмин и щепотку красного перца. Приправьте солью и перцем, затем несколько раз перебейте в режиме пульсации. Соус не должным быть полностью однородным. Это должны быть, скорее, мелкие кусочки. Вот и всё, соус сальса готов!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать