Куриное филе можно готовить множеством разных способов, однако его редко используют как ингредиент в запеканках. А сегодня мы приготовим именно такую запеканку — куриное филе с соусом маринара, двумя видами сыра и панировочными сухарями. Получается просто невероятно вкусно — блюдо будет буквально таять у вас во рту.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Равномерно распределите соус маринара по дну формы для выпечки 20х20 см.
![]()
2. Равномерно посыпьте соус сыром моцарелла.
![]()
3. Сверху равномерно рассыпьте базилик.
![]()
4. Нарежьте каждый кусок филе «книжкой»: сделайте глубокий горизонтальный надрез сбоку, но не до конца, а затем раскройте филе, как книжку. Приправьте каждую «книжку» солью и перцем с обеих сторон.
![]()
5. Равномерно выложите филе на слой базилика.
![]()
6. В миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку и орегано.
![]()
7. Равномерно посыпьте этой смесью курицу.
![]()
8. Поставьте выпекаться при 190 градусах на 1 час.
![]()
9. Подавайте к столу в горячем или теплом виде.
![]()
Images credit: COOKTOP COVE
Источник: cooktopcove.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 4 куриных филе без кожи и костей - каждый кусок нарезать "книжкой"
- 190 г панировочных сухарей
- 3 ст. ложки нашинкованной петрушки
- 1 ч. ложка орегано
- Небольшой пучок базилика - нашинковать
- 550 мл соуса маринара
- 1,5 ч. ложки соли
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Равномерно распределите соус маринара по дну формы для выпечки 20х20 см.

2. Равномерно посыпьте соус сыром моцарелла.

3. Сверху равномерно рассыпьте базилик.

4. Нарежьте каждый кусок филе «книжкой»: сделайте глубокий горизонтальный надрез сбоку, но не до конца, а затем раскройте филе, как книжку. Приправьте каждую «книжку» солью и перцем с обеих сторон.

5. Равномерно выложите филе на слой базилика.

6. В миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку и орегано.

7. Равномерно посыпьте этой смесью курицу.

8. Поставьте выпекаться при 190 градусах на 1 час.

9. Подавайте к столу в горячем или теплом виде.

Images credit: COOKTOP COVE
Источник: cooktopcove.com
Комментировать