Разница между соусом маринара и обычным томатным соусом заключается в следующем: маринара — это быстрый соус, который варится с чесноком, базиликом и/или орегано. В соусе маринара остаются крупные кусочки помидоров, благодаря чему текстура получается неоднородной. В то же время томатный соус — это во всех смыслах более длительный и трудоёмкий процесс. Томатный соус имеет практически однородную консистенцию и может включать в свой состав лук, морковь, сельдерей и другие продукты.
Маринара отлично подойдёт для макарон, риса, мяса и рыбы. Для его приготовления вам понадобятся очень сочные, ароматные и спелые помидоры.
Выход: около 1 литра соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на умеренном огне. Раздавите чеснок плоской стороной ножа, бросьте его в масло и обжарьте около 2-х минут.
2. Добавьте помидоры. Доведите до кипения, слегка посолите и поперчите. После этого варите соус на медленном огне 20 минут, периодически помешивая и раздавливая помидоры ложкой или деревянной лопаткой.
3. Положите базилик примерно за 5 минут до готовности. Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше соли и перца. Готово!
Источник: seriouseats.com
Маринара отлично подойдёт для макарон, риса, мяса и рыбы. Для его приготовления вам понадобятся очень сочные, ароматные и спелые помидоры.
Выход: около 1 литра соуса
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока - очистить
- 1,5 кг спелых помидоров - снять кожицу
- Соль, молотый красный перец - по вкусу
- 10 крупных листочков базилика - порвать на мелкие кусочки
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на умеренном огне. Раздавите чеснок плоской стороной ножа, бросьте его в масло и обжарьте около 2-х минут.
2. Добавьте помидоры. Доведите до кипения, слегка посолите и поперчите. После этого варите соус на медленном огне 20 минут, периодически помешивая и раздавливая помидоры ложкой или деревянной лопаткой.
3. Положите базилик примерно за 5 минут до готовности. Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше соли и перца. Готово!
Источник: seriouseats.com
Комментировать