Перед вами яркая, красивая и очень вкусная картошка-гармошка с сыром, а также чесночным маслом. Такая картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным, основным блюдом. Интересный вид этого блюда делает его превосходным вариантом для праздничного стола.
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите большой противень пергаментом.
2. Нарежьте подготовленную картошку кружочками, не разрезая до самого конца. Выложите заготовки на противень.
3. В миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте получившемся чесночным маслом картошку, а также посолите и поперчите. Запекайте 20 минут.
4. Снова смажьте картофель большим количеством чесночного масла, затем посыпьте сверху моцареллой и твёрдым сыром. Запекайте ещё 23-25 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.
5. Украсьте картошку-гармошку петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Alexa Payesko
Источник: delish.com
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 700 г молодого картофеля среднего размера - поскрести ножом, чтобы очистить кожуру, затем промыть и обсушить
- 50 г сливочного масла - растопить
- 50 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- Соль, перец - по вкусу
- 100 г моцареллы - натереть
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- Несколько веточек петрушки - нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите большой противень пергаментом.
2. Нарежьте подготовленную картошку кружочками, не разрезая до самого конца. Выложите заготовки на противень.
3. В миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте получившемся чесночным маслом картошку, а также посолите и поперчите. Запекайте 20 минут.
4. Снова смажьте картофель большим количеством чесночного масла, затем посыпьте сверху моцареллой и твёрдым сыром. Запекайте ещё 23-25 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.
5. Украсьте картошку-гармошку петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Alexa Payesko
Источник: delish.com
А старая подойдёт?
Комментировать