Потрясающая картошка с сыром и чесночным маслом

Потрясающая картошка с сыром и чесночным маслом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами яркая, красивая и очень вкусная картошка-гармошка с сыром, а также чесночным маслом. Такая картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным, основным блюдом. Интересный вид этого блюда делает его превосходным вариантом для праздничного стола.

Порций: 8

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • 700 г молодого картофеля среднего размера - поскрести ножом, чтобы очистить кожуру, затем промыть и обсушить
  • 50 г сливочного масла - растопить
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • Соль, перец - по вкусу
  • 100 г моцареллы - натереть
  • 50 г твёрдого сыра - натереть
  • Несколько веточек петрушки - нарезать

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите большой противень пергаментом.

2. Нарежьте подготовленную картошку кружочками, не разрезая до самого конца. Выложите заготовки на противень.

3. В миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте получившемся чесночным маслом картошку, а также посолите и поперчите. Запекайте 20 минут.

4. Снова смажьте картофель большим количеством чесночного масла, затем посыпьте сверху моцареллой и твёрдым сыром. Запекайте ещё 23-25 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.

5. Украсьте картошку-гармошку петрушкой. Приятного аппетита!
 
Фото: Alexa Payesko
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт