японские блинчики

Тоненькие японские блинчики всего за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не надо дожидаться Масленицы, чтобы пофорсить перед домашними или друзьями новым рецептом блинов происхождением из японской кухни. Всего пять минут и вы уже знакомитесь с этой кухней, получая удовольствие. Мало того, что вкус готового изделия на высоте. Вам не надо ни молока, ни кефира, ни сметаны. Базовый продукт для этой вкуснятины – яйца! Нет, нет, это нельзя назвать омлетом, и вы сейчас сами удивитесь.

Благо, рецепт приготовления японских блинчиков под названием Усуяки Тамаго предельно прост, а их универсальность по-настоящему удивит. Потому что вы можете их употреблять не только традиционным способом, макая в варенье или сметанку. Есть одно японское блюдо, в приготовлении которого участвуют эти блины. Это Кинши Тамаго, то тесть что-то типа домашней лапши, и я обязательно поделюсь с вами этим рецептом.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: просто, как и с обычными блинами
 
Ингредиенты:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар - 1/4 ч. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль – щепоть
  • Масло - для жарки


Приготовление:

По словам автора оригинального рецепта, эти блинчики можно и за 5 минут приготовить. Не верьте. Неправда. Да, тесто быстро готовится, но жарка — процесс специфический. Итак, нам надо вбить яйца в удобную для замешивания теста посудину. яйца
Во-вторых, добавим сахар и соль. Яйца сложно соединить так, чтобы сыпучие растворились, но сделать это постараться надо. Итак, немного взобьем яйца и всыплем в миску сахар с солью. Размешаем все.
с солью и сахаром
Добавим воду.  с водой взобьем
Рекомендую начать соединение этих ингредиентов с вилки, а потом перейти на более прогрессивные методы. Скажем, венчик. Советую очень качественно взбивать, чтобы потом блинчики обрели однородную структуру, а то у меня отчетливо просматривались белки.
готово тестоДалее процесс вам тоже знаком. Разогреваем сковороду. Наливаем сюда немного масла и распределяем его по всей поверхности (я сделала это только один раз). Как только оно нагреется, половничком или чем-то другим наливаем сюда только что приготовленную блинную смесь. Тонкий слой должен быть!
наливаем смесь
Наша задача – распределить тесто равномерно. Жарим, переворачивая на другую сторону, как только подрумянится первая. Посмотрите, какие тонкие, нежные блинчики получились! Подаем сразу. С чем? С вареньем, сгущенкой не стоит. Лучше сдобрить сметаной, как вы бы яичницу сдобрили. Можно вот такие роллы свернуть. рулетики
А вот какая нарезка под лапшу интересная получается из блинчиков. 
нарезка под лапшу
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-27 10:22:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать