Не надо дожидаться Масленицы, чтобы пофорсить перед домашними или друзьями новым рецептом блинов происхождением из японской кухни. Всего пять минут и вы уже знакомитесь с этой кухней, получая удовольствие. Мало того, что вкус готового изделия на высоте. Вам не надо ни молока, ни кефира, ни сметаны. Базовый продукт для этой вкуснятины – яйца! Нет, нет, это нельзя назвать омлетом, и вы сейчас сами удивитесь.
Благо, рецепт приготовления японских блинчиков под названием Усуяки Тамаго предельно прост, а их универсальность по-настоящему удивит. Потому что вы можете их употреблять не только традиционным способом, макая в варенье или сметанку. Есть одно японское блюдо, в приготовлении которого участвуют эти блины. Это Кинши Тамаго, то тесть что-то типа домашней лапши, и я обязательно поделюсь с вами этим рецептом.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто, как и с обычными блинами
Ингредиенты:
Приготовление:
По словам автора оригинального рецепта, эти блинчики можно и за 5 минут приготовить. Не верьте. Неправда. Да, тесто быстро готовится, но жарка — процесс специфический. Итак, нам надо вбить яйца в удобную для замешивания теста посудину.
Во-вторых, добавим сахар и соль. Яйца сложно соединить так, чтобы сыпучие растворились, но сделать это постараться надо. Итак, немного взобьем яйца и всыплем в миску сахар с солью. Размешаем все.
Добавим воду.
Рекомендую начать соединение этих ингредиентов с вилки, а потом перейти на более прогрессивные методы. Скажем, венчик. Советую очень качественно взбивать, чтобы потом блинчики обрели однородную структуру, а то у меня отчетливо просматривались белки.
Далее процесс вам тоже знаком. Разогреваем сковороду. Наливаем сюда немного масла и распределяем его по всей поверхности (я сделала это только один раз). Как только оно нагреется, половничком или чем-то другим наливаем сюда только что приготовленную блинную смесь. Тонкий слой должен быть!
Наша задача – распределить тесто равномерно. Жарим, переворачивая на другую сторону, как только подрумянится первая. Посмотрите, какие тонкие, нежные блинчики получились! Подаем сразу. С чем? С вареньем, сгущенкой не стоит. Лучше сдобрить сметаной, как вы бы яичницу сдобрили. Можно вот такие роллы свернуть.
А вот какая нарезка под лапшу интересная получается из блинчиков.
Благо, рецепт приготовления японских блинчиков под названием Усуяки Тамаго предельно прост, а их универсальность по-настоящему удивит. Потому что вы можете их употреблять не только традиционным способом, макая в варенье или сметанку. Есть одно японское блюдо, в приготовлении которого участвуют эти блины. Это Кинши Тамаго, то тесть что-то типа домашней лапши, и я обязательно поделюсь с вами этим рецептом.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто, как и с обычными блинами
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар - 1/4 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Соль – щепоть
- Масло - для жарки
Приготовление:
По словам автора оригинального рецепта, эти блинчики можно и за 5 минут приготовить. Не верьте. Неправда. Да, тесто быстро готовится, но жарка — процесс специфический. Итак, нам надо вбить яйца в удобную для замешивания теста посудину.
Во-вторых, добавим сахар и соль. Яйца сложно соединить так, чтобы сыпучие растворились, но сделать это постараться надо. Итак, немного взобьем яйца и всыплем в миску сахар с солью. Размешаем все.
Добавим воду.
Рекомендую начать соединение этих ингредиентов с вилки, а потом перейти на более прогрессивные методы. Скажем, венчик. Советую очень качественно взбивать, чтобы потом блинчики обрели однородную структуру, а то у меня отчетливо просматривались белки.
Далее процесс вам тоже знаком. Разогреваем сковороду. Наливаем сюда немного масла и распределяем его по всей поверхности (я сделала это только один раз). Как только оно нагреется, половничком или чем-то другим наливаем сюда только что приготовленную блинную смесь. Тонкий слой должен быть!
Наша задача – распределить тесто равномерно. Жарим, переворачивая на другую сторону, как только подрумянится первая. Посмотрите, какие тонкие, нежные блинчики получились! Подаем сразу. С чем? С вареньем, сгущенкой не стоит. Лучше сдобрить сметаной, как вы бы яичницу сдобрили. Можно вот такие роллы свернуть.
А вот какая нарезка под лапшу интересная получается из блинчиков.
е поняла,извините, а муки вообще нет в блинах?
Комментировать