удон с фаршем японская кухня

Удон с мясным фаршем – плотный завтрак за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удон в японской кухне — это своеобразный фастфуд, поскольку с ним нет никакой возни. Калорийный, вкусный, быстрый в готовке, сбалансированный и круто витаминизированный продукт является отличной альтернативой завтраку.

С чем только не готовят это сытное и вкусное блюдо с участием традиционной японской лапши из пшеничной муки! Список будет длинным. А я скажу, что мы с вами сегодня приготовим — удон с фаршем.

Рецепт очень понравится, ведь тут всего несколько ингредиентов, да и готовить легко и просто. В итоге, не тратя много времени, вы готовите прекрасное блюдо, внося при желании в него свои коррективы.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все супер просто

Ингредиенты:
  • Фарш (лучше - говяжий) – 200 г
  • Лапша удон – 100 г
  • Лук – 50 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус
  • Соус томатный
  • Соль, специи
  • Масло растительное


Приготовление:

Фарш у меня уже был готов. Я его только смешала с хорошо измельченным чесноком и солью. фарш
А вот и японская лапша удон, вот так она выглядит, продается в пачках. Не смотрите, что неказисто выглядит, будет вкусно. Ставим воду в кастрюле на плиту, чтобы отварить удон. Делаем это строго придерживаясь инструкции, где указано и время варки, и количество соли на 100 г лапши, и др. В моем случае варка длилась ровно 10 минут. удон в пачке
Пока вода закипает, нарежем лук полукольцами, можно и мелко, если вы не любитель этого овоща в таком виде. лук
Нальем в сковороду масло и прожарим в нем лук до прозрачного состояния. жарим лук
Затем, влив сюда оба соуса (по вкусу), добавим в сковородку фарш. Сначала жарим, а потом вытушиваем. 
жарим с фаршемРазбиваем все время его вилкой или ложкой, чтобы не получилась большая котлета. И удобрим эту историю специями. со специями
Когда фарш хорошо прожарится, смешаем его с лапшой. Не так важно, что к чему класть, главное – смешать и готовить еще пару минут, чтобы лапша пропиталась всеми приправами и соусами.
соединим лапшу и фарш
Да, лапша удон с фаршем практически не отличается от наших макарон по-флотски. Правда, в нашем рецепте нет соусов. Но, так или иначе, лапша, пришедшая к нам из японской кухни, это отличная еда, которая готовится быстро, просто и съедается почти мгновенно. Если есть в наличии или желание добавить к фаршу овощи, не стесняйтесь! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-26 12:13:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать