Удон в японской кухне — это своеобразный фастфуд, поскольку с ним нет никакой возни. Калорийный, вкусный, быстрый в готовке, сбалансированный и круто витаминизированный продукт является отличной альтернативой завтраку.
С чем только не готовят это сытное и вкусное блюдо с участием традиционной японской лапши из пшеничной муки! Список будет длинным. А я скажу, что мы с вами сегодня приготовим — удон с фаршем.
Рецепт очень понравится, ведь тут всего несколько ингредиентов, да и готовить легко и просто. В итоге, не тратя много времени, вы готовите прекрасное блюдо, внося при желании в него свои коррективы.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш у меня уже был готов. Я его только смешала с хорошо измельченным чесноком и солью.
А вот и японская лапша удон, вот так она выглядит, продается в пачках. Не смотрите, что неказисто выглядит, будет вкусно. Ставим воду в кастрюле на плиту, чтобы отварить удон. Делаем это строго придерживаясь инструкции, где указано и время варки, и количество соли на 100 г лапши, и др. В моем случае варка длилась ровно 10 минут.
Пока вода закипает, нарежем лук полукольцами, можно и мелко, если вы не любитель этого овоща в таком виде.
Нальем в сковороду масло и прожарим в нем лук до прозрачного состояния.
Затем, влив сюда оба соуса (по вкусу), добавим в сковородку фарш. Сначала жарим, а потом вытушиваем.
Разбиваем все время его вилкой или ложкой, чтобы не получилась большая котлета. И удобрим эту историю специями.
Когда фарш хорошо прожарится, смешаем его с лапшой. Не так важно, что к чему класть, главное – смешать и готовить еще пару минут, чтобы лапша пропиталась всеми приправами и соусами.
Да, лапша удон с фаршем практически не отличается от наших макарон по-флотски. Правда, в нашем рецепте нет соусов. Но, так или иначе, лапша, пришедшая к нам из японской кухни, это отличная еда, которая готовится быстро, просто и съедается почти мгновенно. Если есть в наличии или желание добавить к фаршу овощи, не стесняйтесь!
С чем только не готовят это сытное и вкусное блюдо с участием традиционной японской лапши из пшеничной муки! Список будет длинным. А я скажу, что мы с вами сегодня приготовим — удон с фаршем.
Рецепт очень понравится, ведь тут всего несколько ингредиентов, да и готовить легко и просто. В итоге, не тратя много времени, вы готовите прекрасное блюдо, внося при желании в него свои коррективы.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
- Фарш (лучше - говяжий) – 200 г
- Лапша удон – 100 г
- Лук – 50 г
- Чеснок – 2 зубка
- Соевый соус
- Соус томатный
- Соль, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Фарш у меня уже был готов. Я его только смешала с хорошо измельченным чесноком и солью.
А вот и японская лапша удон, вот так она выглядит, продается в пачках. Не смотрите, что неказисто выглядит, будет вкусно. Ставим воду в кастрюле на плиту, чтобы отварить удон. Делаем это строго придерживаясь инструкции, где указано и время варки, и количество соли на 100 г лапши, и др. В моем случае варка длилась ровно 10 минут.
Пока вода закипает, нарежем лук полукольцами, можно и мелко, если вы не любитель этого овоща в таком виде.
Нальем в сковороду масло и прожарим в нем лук до прозрачного состояния.
Затем, влив сюда оба соуса (по вкусу), добавим в сковородку фарш. Сначала жарим, а потом вытушиваем.
Разбиваем все время его вилкой или ложкой, чтобы не получилась большая котлета. И удобрим эту историю специями.
Когда фарш хорошо прожарится, смешаем его с лапшой. Не так важно, что к чему класть, главное – смешать и готовить еще пару минут, чтобы лапша пропиталась всеми приправами и соусами.
Да, лапша удон с фаршем практически не отличается от наших макарон по-флотски. Правда, в нашем рецепте нет соусов. Но, так или иначе, лапша, пришедшая к нам из японской кухни, это отличная еда, которая готовится быстро, просто и съедается почти мгновенно. Если есть в наличии или желание добавить к фаршу овощи, не стесняйтесь!
Комментировать