Юшка из сушеных грибов, приготовленная к обеду, это невероятно вкусное, наваристое и ароматное первое блюдо. Зная небольшой секрет, вы сможете приготовить его легко и достаточно быстро!
Для того, чтобы сварить к семейному обеду удивительно ароматную и наваристую юшку из сушеных грибов, нам с вами понадобятся такие продукты:
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего первого блюда с грибами: всё легко и просто
За сколько времени можно сварить грибную юшку к обеду: часа будет более, чем достаточно
Алгоритм действий во время приготовления ароматной юшки из лесных грибов:
Для того, чтобы поскорее приготовить юшку, я предлагаю прибегнуть к одному хитрому приёму – мы тщательно промываем грибы и заливаем их максимально горячим молоком. В таком виде мы оставим грибы на 15-20 минут. За это время они в полной мере размякнут, набухнут и из них получится отличная юшка.
![]()
![]()
Далее грибы тщательно промываем, мелко нарезаем, после заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и готовим грибной бульон.
![]()
![]()
Тем временем очищаем луковицу и морковку, а затем нарезаем лук мелким кубиком, а морковку – соломкой.
![]()
Выкладываем порезанные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка пассеруем.
Дальше следует очистить и порезать картофель – его отправляем в кастрюлю с грибами. Варим до готовности. Не забываем посолить.
![]()
Тем временем к пассерованным овощам добавляем пару столовых ложек сметаны и перемешиваем.
![]()
![]()
По готовности выкладываем пассерованные овощи вместе со сметанным соусом, перемешиваем и доводим до кипения.
После 5-7 минут томления на тихом огне юшку можно выключать.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы сварить к семейному обеду удивительно ароматную и наваристую юшку из сушеных грибов, нам с вами понадобятся такие продукты:
- Грибы сушеные лесные (у меня польские) – 35 г
- Молоко – 1 стакан
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 0,5 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 5 клубней (небольшого размера)
- Соль и любимые специи или приправы – берём по вкусу
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего первого блюда с грибами: всё легко и просто
За сколько времени можно сварить грибную юшку к обеду: часа будет более, чем достаточно
Алгоритм действий во время приготовления ароматной юшки из лесных грибов:
Для того, чтобы поскорее приготовить юшку, я предлагаю прибегнуть к одному хитрому приёму – мы тщательно промываем грибы и заливаем их максимально горячим молоком. В таком виде мы оставим грибы на 15-20 минут. За это время они в полной мере размякнут, набухнут и из них получится отличная юшка.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F22%2Fd01f1e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F22%2F282645_wmark.jpg)
Далее грибы тщательно промываем, мелко нарезаем, после заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и готовим грибной бульон.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F22%2Fe2f07d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F22%2Fd00df6_wmark.jpg)
Тем временем очищаем луковицу и морковку, а затем нарезаем лук мелким кубиком, а морковку – соломкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F22%2Fde54dd_wmark.jpg)
Выкладываем порезанные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка пассеруем.
Дальше следует очистить и порезать картофель – его отправляем в кастрюлю с грибами. Варим до готовности. Не забываем посолить.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F22%2Fe83219_wmark.jpg)
Тем временем к пассерованным овощам добавляем пару столовых ложек сметаны и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F22%2F3d0211_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F22%2Fbd6579_wmark.jpg)
По готовности выкладываем пассерованные овощи вместе со сметанным соусом, перемешиваем и доводим до кипения.
После 5-7 минут томления на тихом огне юшку можно выключать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F22%2Fe1a5f1_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать