Юшка из сушеных грибов, приготовленная к обеду, это невероятно вкусное, наваристое и ароматное первое блюдо. Зная небольшой секрет, вы сможете приготовить его легко и достаточно быстро!
Для того, чтобы сварить к семейному обеду удивительно ароматную и наваристую юшку из сушеных грибов, нам с вами понадобятся такие продукты:
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего первого блюда с грибами: всё легко и просто
За сколько времени можно сварить грибную юшку к обеду: часа будет более, чем достаточно
Алгоритм действий во время приготовления ароматной юшки из лесных грибов:
Для того, чтобы поскорее приготовить юшку, я предлагаю прибегнуть к одному хитрому приёму – мы тщательно промываем грибы и заливаем их максимально горячим молоком. В таком виде мы оставим грибы на 15-20 минут. За это время они в полной мере размякнут, набухнут и из них получится отличная юшка.
Далее грибы тщательно промываем, мелко нарезаем, после заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и готовим грибной бульон.
Тем временем очищаем луковицу и морковку, а затем нарезаем лук мелким кубиком, а морковку – соломкой.
Выкладываем порезанные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка пассеруем.
Дальше следует очистить и порезать картофель – его отправляем в кастрюлю с грибами. Варим до готовности. Не забываем посолить.
Тем временем к пассерованным овощам добавляем пару столовых ложек сметаны и перемешиваем.
По готовности выкладываем пассерованные овощи вместе со сметанным соусом, перемешиваем и доводим до кипения.
После 5-7 минут томления на тихом огне юшку можно выключать.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы сварить к семейному обеду удивительно ароматную и наваристую юшку из сушеных грибов, нам с вами понадобятся такие продукты:
- Грибы сушеные лесные (у меня польские) – 35 г
- Молоко – 1 стакан
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 0,5 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 5 клубней (небольшого размера)
- Соль и любимые специи или приправы – берём по вкусу
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего первого блюда с грибами: всё легко и просто
За сколько времени можно сварить грибную юшку к обеду: часа будет более, чем достаточно
Алгоритм действий во время приготовления ароматной юшки из лесных грибов:
Для того, чтобы поскорее приготовить юшку, я предлагаю прибегнуть к одному хитрому приёму – мы тщательно промываем грибы и заливаем их максимально горячим молоком. В таком виде мы оставим грибы на 15-20 минут. За это время они в полной мере размякнут, набухнут и из них получится отличная юшка.
Далее грибы тщательно промываем, мелко нарезаем, после заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и готовим грибной бульон.
Тем временем очищаем луковицу и морковку, а затем нарезаем лук мелким кубиком, а морковку – соломкой.
Выкладываем порезанные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка пассеруем.
Дальше следует очистить и порезать картофель – его отправляем в кастрюлю с грибами. Варим до готовности. Не забываем посолить.
Тем временем к пассерованным овощам добавляем пару столовых ложек сметаны и перемешиваем.
По готовности выкладываем пассерованные овощи вместе со сметанным соусом, перемешиваем и доводим до кипения.
После 5-7 минут томления на тихом огне юшку можно выключать.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать