суп из сушеных грибов

Ароматная юшка из сушеных грибов - секреты приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Юшка из сушеных грибов, приготовленная к обеду, это невероятно вкусное, наваристое и ароматное первое блюдо. Зная небольшой секрет, вы сможете приготовить его легко и достаточно быстро!
 
Для того, чтобы сварить к семейному обеду удивительно ароматную и наваристую юшку из сушеных грибов, нам с вами понадобятся такие продукты:
  • Грибы сушеные лесные (у меня польские) – 35 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 5 клубней (небольшого размера)
  • Соль и любимые специи или приправы – берём по вкусу

 
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего первого блюда с грибами: всё легко и просто
 
За сколько времени можно сварить грибную юшку к обеду: часа будет более, чем достаточно
 
Алгоритм действий во время приготовления ароматной юшки из лесных грибов:
 
Для того, чтобы поскорее приготовить юшку, я предлагаю прибегнуть к одному хитрому приёму – мы тщательно промываем грибы и заливаем их максимально горячим молоком. В таком виде мы оставим грибы на 15-20 минут. За это время они в полной мере размякнут, набухнут и из них получится отличная юшка.


Далее грибы тщательно промываем, мелко нарезаем, после заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и готовим грибной бульон.


Тем временем очищаем луковицу и морковку, а затем нарезаем лук  мелким кубиком, а морковку – соломкой.

Выкладываем порезанные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка пассеруем.
 
Дальше следует очистить и порезать картофель – его отправляем в кастрюлю с грибами. Варим до готовности. Не забываем посолить.

Тем временем к пассерованным овощам добавляем пару столовых ложек сметаны и перемешиваем.


По готовности выкладываем пассерованные овощи вместе со сметанным соусом, перемешиваем и доводим до кипения.
 
После 5-7 минут томления на тихом огне юшку можно выключать.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-22 10:45:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать