Фаршированные болгарские перцы являются классикой, которая проверена временем и всегда работает на ура. Такие перцы можно приготовить и на праздник, и на обычный семейный ужин. Готовятся они достаточно просто и легко, а получаются невероятно вкусными.
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Выложите подготовленные перцы на противень. В миске смешайте сливочный сыр и сметану. Добавьте курицу, шпинат, половину сыра, зелёный лук и паприку. Тщательно перемешайте. Посолите, добавьте чёрного перца.
2. Нафаршируйте перцы начинкой, сверху посыпьте оставшимся сыром. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. После этого снимите фольгу и запекайте перцы ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 4 сладких перца - разрезать пополам вдоль
- 220 г мягкого сливочного сыра
- 120 г сметаны
- 250 г замороженного шпината - разморозить и обсушить
- 200 г сыра - натереть
- 2 крупных пера зелёного лука - мелко нарезать
- 1/2 ч. л. паприки
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Выложите подготовленные перцы на противень. В миске смешайте сливочный сыр и сметану. Добавьте курицу, шпинат, половину сыра, зелёный лук и паприку. Тщательно перемешайте. Посолите, добавьте чёрного перца.
2. Нафаршируйте перцы начинкой, сверху посыпьте оставшимся сыром. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. После этого снимите фольгу и запекайте перцы ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать