Существует довольно много способов применения авокадо. В основном из этого фрукта готовят соусы (гуакамоле) и тосты — это самые распространённые варианты. Но что, если пойти дальше и попробовать приготовить из авокадо чипсы? Это верный шаг, ведь на выходе мы получим очень вкусный и оригинальный продукт. Этой закуске не будет равных!
Время приготовления: 25 минут
Выход: 12 чипсов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 160 градусов.
2. Извлеките мякоть авокадо в миску и разомните вилкой до состояния пюре. Если будут попадаться небольшие комочки, ничего страшного.
3. Добавьте миндальную или рисовую муку в пюре из авокадо и хорошо перемешайте.
4. Натрите лаймовую цедру и выжмите из лайма сок. Добавьте их к авокадо вместе с чили, солью и перцем. Теперь положите сыр, хорошо перемешайте и поставьте смесь в холодильник на 10 минут.
5. Застелите большой противень пергаментом. На некотором расстоянии друг от друга выложите чайной ложкой заготовки — на один чипс понадобится чайная ложка смеси. Теперь пальцем аккуратно разровняйте каждую заготовку, чтобы получился круг.
6. Запекайте чипсы в течение 20 минут или до золотистого цвета.
7. После приготовления достаньте чипсы и полностью остудите.
8. Подавайте чипсы из авокадо с любимым соусом.
Фото: Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 12 чипсов
Ингредиенты:
- 2 средних спелых авокадо
- 1 ст. л. миндальной или рисовой муки
- 1 лайм
- 1 ч. л. хлопьев чили
- Щепотка соли
- Щепотка чёрного перца
- 50 г тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. Включите духовку на 160 градусов.
2. Извлеките мякоть авокадо в миску и разомните вилкой до состояния пюре. Если будут попадаться небольшие комочки, ничего страшного.
3. Добавьте миндальную или рисовую муку в пюре из авокадо и хорошо перемешайте.
4. Натрите лаймовую цедру и выжмите из лайма сок. Добавьте их к авокадо вместе с чили, солью и перцем. Теперь положите сыр, хорошо перемешайте и поставьте смесь в холодильник на 10 минут.
5. Застелите большой противень пергаментом. На некотором расстоянии друг от друга выложите чайной ложкой заготовки — на один чипс понадобится чайная ложка смеси. Теперь пальцем аккуратно разровняйте каждую заготовку, чтобы получился круг.
6. Запекайте чипсы в течение 20 минут или до золотистого цвета.
7. После приготовления достаньте чипсы и полностью остудите.
8. Подавайте чипсы из авокадо с любимым соусом.
Фото: Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Комментировать