Вы увлеклись итальянской кухней? Как я вас понимаю! Ведь здесь огромный выбор всевозможных блюд, которые отличаются простотой приготовления и изысканным вкусом. Как, например, это блюдо с таким странным названием. Но что такое антипасти? Это итальянская закуска Antipasti, которую принято подавать перед основным блюдом. А по мне, так антипасти может послужить и дополнением к любому гарниру, и самостоятельным блюдом.
Что может показаться вам не очень приятным? Обжарка шампиньонов. Посему, если вы боитесь набрать лишние кило, не жарьте, а тушите грибы. Думаю, будет не менее вкусно.
И по поводу количества продуктов. Не обязательно придерживаться строго рецептуры. Кладите то, что у вас есть. И все получится!
Время приготовления: поскольку шампиньоны должны быть в состоянии аль-денте, все быстро, буквально 15 минут
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы просмотрим. Среди них могут быть подпорченные. Промоем и обсушим обязательно.
Обрежем все, что нам не понадобится, уберем брак и, если ножки длинные, срежем и их, накромсаем крупные экземпляры на четвертинки. Учтите, грибы сильно сократят свои размеры в конце!
Чесночные зубчики очистим от шелухи, промоем, обсушим и измельчим максимально. Чем? У каждого есть свой способ. Можно чеснокодавилкой вооружиться, ножом или другим сподручным средством.
Разогреем масло в сотейнике. Отправим в него шампиньоны. Пускай обжариваются минуты три-четыре. Если маленькие, то времени меньше уходит на обжарку. Не забываем поворачивать их, чтобы не подгорели. Нам нужна легкая румяность. Вот тут можно уже и подсолить грибы.
Как только вы увидели, что шампиньоны подзолотились, посыпьте их травами и влейте бальзамико. Важно это дело протушить, пока полностью не вытушится влага.
Нам осталось перед выключением грибы приправить измельченным чесноком и хорошенечко встряхнуть сотейник. Накрыв крышкой, чтобы чесночок поделился ароматами, с минуту подождать.
Вкуснятина невероятная, хоть и не смотрится как кулинарный шедевр. Понравится и вам, и всем, кого вы ею попотчуете.
Что может показаться вам не очень приятным? Обжарка шампиньонов. Посему, если вы боитесь набрать лишние кило, не жарьте, а тушите грибы. Думаю, будет не менее вкусно.
И по поводу количества продуктов. Не обязательно придерживаться строго рецептуры. Кладите то, что у вас есть. И все получится!
Время приготовления: поскольку шампиньоны должны быть в состоянии аль-денте, все быстро, буквально 15 минут
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Тимьян и другие сушеные травы – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Бальзамико – 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Грибы просмотрим. Среди них могут быть подпорченные. Промоем и обсушим обязательно.
Обрежем все, что нам не понадобится, уберем брак и, если ножки длинные, срежем и их, накромсаем крупные экземпляры на четвертинки. Учтите, грибы сильно сократят свои размеры в конце!
Чесночные зубчики очистим от шелухи, промоем, обсушим и измельчим максимально. Чем? У каждого есть свой способ. Можно чеснокодавилкой вооружиться, ножом или другим сподручным средством.
Разогреем масло в сотейнике. Отправим в него шампиньоны. Пускай обжариваются минуты три-четыре. Если маленькие, то времени меньше уходит на обжарку. Не забываем поворачивать их, чтобы не подгорели. Нам нужна легкая румяность. Вот тут можно уже и подсолить грибы.
Как только вы увидели, что шампиньоны подзолотились, посыпьте их травами и влейте бальзамико. Важно это дело протушить, пока полностью не вытушится влага.
Нам осталось перед выключением грибы приправить измельченным чесноком и хорошенечко встряхнуть сотейник. Накрыв крышкой, чтобы чесночок поделился ароматами, с минуту подождать.
Вкуснятина невероятная, хоть и не смотрится как кулинарный шедевр. Понравится и вам, и всем, кого вы ею попотчуете.
Комментировать