Этот рецепт я прочитала на упаковке из-под сыра фета и, признаться, он сразу же меня соблазнил – так сильно захотелось попробовать это блюдо с итальянскими нотками! Не знаю, конечно же, насколько правильным получилось у меня тесто, но начинка просто покорила своим вкусом и ароматом!
Для приготовления теста для равиоли я использовала:
Для того, чтобы приготовить начинку для равиоли, я взяла:
Сложность приготовления равиоли: это блюдо я готовила впервые и ничего сложного для себя не отметила
Сколько времени было потрачено на приготовление моих равиоли: буквально полчаса
Алгоритм действий, предлагаемых для приготовления равиоли с изумительно вкусной начинкой:
Как я поняла из предложенного рецепта теста для равиоли, для его приготовления на каждые 100 г теста используется 1 куриное яйцо.
Так что сначала мы просеиваем муку – я брала двойную пропорцию.
Затем добавляем щепотку соли и смешиваем всё вместе.
Далее разбиваем 2 яйца.
Затем вооружаемся ложкой, а затем, смазав руки оливковым маслом, переходим на ручной замес – такой приём значительно облегчает этот процесс, делая тесто мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Тесто готово – примемся за начинку.
Сыр фета слегка разминаем вилкой.
Вяленые помидоры меленько нарезаем.
Соединяем сыр фета и вяленые помидоры, пускаем щепотку ароматнейших прованских травок.
Далее тесто следует раскатать в прямоугольник.
Теперь прямоугольник условно делим по длине пополам и выкладываем на одну из половин в 2 ряда начинку, делая отступы между сырными горками.
Второй половиной накрываем начинку и соединяем края – как правило, с этой целью их смазывают яичным белком, причем по всем линиям предполагаемых разрезов.
Далее разрезаем эту конструкцию на маленькие заготовки. Обычным или фигурным ножом – решать вам.
Заготовки для равиоли отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
Подавать их следует со специальным соусом или с обычной сметаной.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления теста для равиоли я использовала:
Для того, чтобы приготовить начинку для равиоли, я взяла:
Сложность приготовления равиоли: это блюдо я готовила впервые и ничего сложного для себя не отметила
Сколько времени было потрачено на приготовление моих равиоли: буквально полчаса
Алгоритм действий, предлагаемых для приготовления равиоли с изумительно вкусной начинкой:
Как я поняла из предложенного рецепта теста для равиоли, для его приготовления на каждые 100 г теста используется 1 куриное яйцо.
Так что сначала мы просеиваем муку – я брала двойную пропорцию.
Затем добавляем щепотку соли и смешиваем всё вместе.
Далее разбиваем 2 яйца.
Затем вооружаемся ложкой, а затем, смазав руки оливковым маслом, переходим на ручной замес – такой приём значительно облегчает этот процесс, делая тесто мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Тесто готово – примемся за начинку.
Сыр фета слегка разминаем вилкой.
Вяленые помидоры меленько нарезаем.
Соединяем сыр фета и вяленые помидоры, пускаем щепотку ароматнейших прованских травок.
Далее тесто следует раскатать в прямоугольник.
Теперь прямоугольник условно делим по длине пополам и выкладываем на одну из половин в 2 ряда начинку, делая отступы между сырными горками.
Второй половиной накрываем начинку и соединяем края – как правило, с этой целью их смазывают яичным белком, причем по всем линиям предполагаемых разрезов.
Далее разрезаем эту конструкцию на маленькие заготовки. Обычным или фигурным ножом – решать вам.
Заготовки для равиоли отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
Подавать их следует со специальным соусом или с обычной сметаной.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать