Как приготовить рис для суши за 25 минут

Как приготовить рис для суши за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня на повестке дня интересный кулинарный эксперимент, после которого в вашем арсенале будет превосходный рисовый гарнир в японском стиле. Рис, приготовленный как в Японии, гармонично дополнит курочку, рыбу и мясо, а также идеален для создания бесподобных суши-роллов или других японских вкусностей.

Общее время приготовления: 25 минут
 
Кол-во порций: 15 (около 600 г отварного риса для суши)
 
Ингредиенты: 
  • 2 стакана сырого риса для суши
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
 
 
Приготовление: 
 
1. Тщательно промойте рис с помощью сита или дуршлага до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте промытый рис в среднюю кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Рис должен быть нежным, а вода должна впитаться в него. Приготовленный на данном этапе рис можно использовать в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу.
 
2. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, масло, сахар и соль. Варите на среднем огне до растворения сахара. Охладите смесь, затем добавьте в приготовленный рис (шаг 1). При добавлении смеси к рису, он будет казаться очень влажным. Продолжайте его помешивать и по мере остывания рис подсохнет. Приготовленный на данном этапе рис можно использовать для приготовления любимых суши-роллов. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 112
  • Белков - 1,7 г
  • Жиров - 1 г
  • Углеводов – 23,5 г
  • Натрия - 158,2 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-16 17:03:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать