Сегодня на повестке дня интересный кулинарный эксперимент, после которого в вашем арсенале будет превосходный рисовый гарнир в японском стиле. Рис, приготовленный как в Японии, гармонично дополнит курочку, рыбу и мясо, а также идеален для создания бесподобных суши-роллов или других японских вкусностей.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 15 (около 600 г отварного риса для суши)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно промойте рис с помощью сита или дуршлага до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте промытый рис в среднюю кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Рис должен быть нежным, а вода должна впитаться в него. Приготовленный на данном этапе рис можно использовать в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу.
2. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, масло, сахар и соль. Варите на среднем огне до растворения сахара. Охладите смесь, затем добавьте в приготовленный рис (шаг 1). При добавлении смеси к рису, он будет казаться очень влажным. Продолжайте его помешивать и по мере остывания рис подсохнет. Приготовленный на данном этапе рис можно использовать для приготовления любимых суши-роллов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 15 (около 600 г отварного риса для суши)
Ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 г сахарного песка
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Тщательно промойте рис с помощью сита или дуршлага до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте промытый рис в среднюю кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Рис должен быть нежным, а вода должна впитаться в него. Приготовленный на данном этапе рис можно использовать в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу.
2. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, масло, сахар и соль. Варите на среднем огне до растворения сахара. Охладите смесь, затем добавьте в приготовленный рис (шаг 1). При добавлении смеси к рису, он будет казаться очень влажным. Продолжайте его помешивать и по мере остывания рис подсохнет. Приготовленный на данном этапе рис можно использовать для приготовления любимых суши-роллов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 112
- Белков - 1,7 г
- Жиров - 1 г
- Углеводов – 23,5 г
- Натрия - 158,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать