Перед вами отличный вариант сытной и вкусной яичной запеканки с сыром и ветчиной для всей семьи. Состав такой универсальной запеканки можно смело варьировать по своему вкусу: заменить ветчину колбасой или беконом, а также дополнить блюдо овощами, которые всегда есть в холодильнике (например, картофель, репчатый лук, болгарский перец и т.п.)
Общее время приготовления: 50 минут и время на охлаждение яичной заготовки перед запеканием (около 8 часов)
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в небольшой форме для запекания размером 20x20 см. Добавьте в форму сухарики и перемешайте их до полного покрытия маслом. Посыпьте сухарики тертым сыром. В большой миске взбейте яйца, молоко и сухую горчицу. Полейте приготовленной яичной смесью сухарики с сыром. Сверху равномерно посыпьте блюдо кусочками ветчины. Накройте яичную заготовку пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Позвольте яичной запеканке настояться до комнатной температуры.
3. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, пока яйца не застынут. Перед тем, как нарезать запеканку на порционные кусочки позвольте ей настояться в течение 5 минут. Готовую охлажденную запеканку также можно заморозить, а затем разогреть в микроволновке при необходимости.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут и время на охлаждение яичной заготовки перед запеканием (около 8 часов)
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 50 г пшеничных сухариков
- 60 г тертого сыра Чеддер
- 4 яйца
- 150 мл молока
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 150 г ветчины - нарезать небольшими кубиками
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в небольшой форме для запекания размером 20x20 см. Добавьте в форму сухарики и перемешайте их до полного покрытия маслом. Посыпьте сухарики тертым сыром. В большой миске взбейте яйца, молоко и сухую горчицу. Полейте приготовленной яичной смесью сухарики с сыром. Сверху равномерно посыпьте блюдо кусочками ветчины. Накройте яичную заготовку пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Позвольте яичной запеканке настояться до комнатной температуры.
3. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, пока яйца не застынут. Перед тем, как нарезать запеканку на порционные кусочки позвольте ей настояться в течение 5 минут. Готовую охлажденную запеканку также можно заморозить, а затем разогреть в микроволновке при необходимости.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 358
- Белков - 18,3 г
- Жиров - 29,5 г
- Углеводов – 4,9 г
- Холестерина - 253,9 мг
- Натрия - 732,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать