Приготовьте для своей семьи пикантные, но полезные митболы из диетического индюшиного фарша с очень вкусным соусом на основе помидоров и фасоли. Это полноценное блюдо, которое подойдёт и на завтрак, и на обед.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты для соуса:
Для митболлов:
Приготовление:
1. Сначала сделайте митболы. Переложите фарш в миску, добавьте овсяные хлопья, зелёный лук, тмин, кориандр и кинзу, затем всё перемешайте до получения однородного фарша. Сформируйте 12 митболов. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте заготовки и обжарьте их до золотистого цвета. Теперь снимите митболлы со сковороды.
2. Положите лук, чеснок и перец в сковороду, жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте тмин и пасту чили, затем влейте бульон. Верните митболы в сковороду и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут. Добавьте помидоры и фасоль, тушите ещё несколько минут без крышки. Бросьте кусочки авокадо и влейте сок лайма. Выключите огонь. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты для соуса:
- 1 красная луковица - нарезать полукольцами
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 1 крупный жёлтый болгарский перец перец - нарезать кубиками
- 1 ч. л. молотого тмина
- 2-3 ч. л. пасты чили
- 300 мл куриного бульона
- 400 г помидоров в собственном соку
- 400 г консервированной чёрной или красной фасоли - обсушить
- 1 авокадо - нарезать
- Сок из половинки лайма
Для митболлов:
- 500 г индюшиного фараша
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 зелёных лука - мелко нарезать
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Небольшой пучок кинзы - мелко нарезать
- 1 ч. л. растительного масла
Приготовление:
1. Сначала сделайте митболы. Переложите фарш в миску, добавьте овсяные хлопья, зелёный лук, тмин, кориандр и кинзу, затем всё перемешайте до получения однородного фарша. Сформируйте 12 митболов. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте заготовки и обжарьте их до золотистого цвета. Теперь снимите митболлы со сковороды.
2. Положите лук, чеснок и перец в сковороду, жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте тмин и пасту чили, затем влейте бульон. Верните митболы в сковороду и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут. Добавьте помидоры и фасоль, тушите ещё несколько минут без крышки. Бросьте кусочки авокадо и влейте сок лайма. Выключите огонь. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать