Знаменитая курица терияки - простой рецепт

Знаменитая курица терияки - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Соевый соус, мирин, коричневый сахар, чеснок и имбирь — идеальная основа для курицы терияки. Это знаменитое японское блюдо покорит вас своим глубоким вкусом и пряным ароматом.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 120 мл соевого соуса
  • 60 мл саке или мирина
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 кг куриного филе


Приготовление:

1. Взбейте соевый соус с саке (или мирином), коричневым сахаром, чесноком и имбирём в миске, пока сахар не растворится.

2. Поместите куриное филе в не слишком глубокую посуду. Добавьте соус терияки (шаг 1) и поставьте в холодильник минимум на 1 час. По прошествии этого времени выньте курицу из соуса и обсушите.

3. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите филе на фольгу. Запекайте куриное филе 10-15 минут, перевернув на 7-8 минуте запекания. Готово!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-10 10:25:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать