Соевый соус, мирин, коричневый сахар, чеснок и имбирь — идеальная основа для курицы терияки. Это знаменитое японское блюдо покорит вас своим глубоким вкусом и пряным ароматом.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте соевый соус с саке (или мирином), коричневым сахаром, чесноком и имбирём в миске, пока сахар не растворится.
2. Поместите куриное филе в не слишком глубокую посуду. Добавьте соус терияки (шаг 1) и поставьте в холодильник минимум на 1 час. По прошествии этого времени выньте курицу из соуса и обсушите.
3. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите филе на фольгу. Запекайте куриное филе 10-15 минут, перевернув на 7-8 минуте запекания. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 120 мл соевого соуса
- 60 мл саке или мирина
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1 кг куриного филе
Приготовление:
1. Взбейте соевый соус с саке (или мирином), коричневым сахаром, чесноком и имбирём в миске, пока сахар не растворится.
2. Поместите куриное филе в не слишком глубокую посуду. Добавьте соус терияки (шаг 1) и поставьте в холодильник минимум на 1 час. По прошествии этого времени выньте курицу из соуса и обсушите.
3. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите филе на фольгу. Запекайте куриное филе 10-15 минут, перевернув на 7-8 минуте запекания. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать