Очень вкусная рыбная запеканка с хрустящей корочкой

Очень вкусная рыбная запеканка с хрустящей корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Белое вино и сыр придают этой рыбной запеканке богатый вкус, скрывающий её достоинства. Перед запеканием мы посыплем блюдо свежими панировочными сухарями, которые сделают текстуру запеканки более интересной. Для разнообразия треску, которая используется в этом рецепте, можно заменить практически на любую белую рыбу.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних луковицы - очень тонко нарезать
  • 240 мл сухого белого вина
  • 500-600 г филе трески
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 50 г очень мелко нарезанного хлеба (примерно 2 кусочка)
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 100 г швейцарского сыра - натереть


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока он не станет мягким. Влейте вино, увеличьте огонь до сильного и тушите 2-4 минуты.

3. Положите треску на лук, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Плотно накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 12 минут.

4. Перемешайте хлеб с 1 ст. л. масла, перцем и чесночным порошком в миске. Выложите хлебную смесь на рыбу и посыпьте сыром. Запекайте без фольги ещё около 10 минут или до полной готовности рыбы.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-11 17:22:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать