Белое вино и сыр придают этой рыбной запеканке богатый вкус, скрывающий её достоинства. Перед запеканием мы посыплем блюдо свежими панировочными сухарями, которые сделают текстуру запеканки более интересной. Для разнообразия треску, которая используется в этом рецепте, можно заменить практически на любую белую рыбу.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока он не станет мягким. Влейте вино, увеличьте огонь до сильного и тушите 2-4 минуты.
3. Положите треску на лук, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Плотно накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 12 минут.
4. Перемешайте хлеб с 1 ст. л. масла, перцем и чесночным порошком в миске. Выложите хлебную смесь на рыбу и посыпьте сыром. Запекайте без фольги ещё около 10 минут или до полной готовности рыбы.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 средних луковицы - очень тонко нарезать
- 240 мл сухого белого вина
- 500-600 г филе трески
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 50 г очень мелко нарезанного хлеба (примерно 2 кусочка)
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 100 г швейцарского сыра - натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока он не станет мягким. Влейте вино, увеличьте огонь до сильного и тушите 2-4 минуты.
3. Положите треску на лук, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Плотно накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 12 минут.
4. Перемешайте хлеб с 1 ст. л. масла, перцем и чесночным порошком в миске. Выложите хлебную смесь на рыбу и посыпьте сыром. Запекайте без фольги ещё около 10 минут или до полной готовности рыбы.
Источник: eatingwell.com
Комментировать