Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромированной стали с антипригарным покрытием размером 24х24 см.
В ней я решила сделать макаронную запеканку с рыбой или… рыбную запеканку с макаронами — не суть)) В общем, идея соединить все эти компоненты именно в форме запеканки пришла мне спонтанно, а результатом я и мои домашние остались довольны! Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: чуть больше часа
Ингредиенты:
Приготовление:
С макаронами всё как обычно — пустила в закипевшую воду и отварила. Если они будут готовы раньше, чем остальные составляющие запеканки — не беда. Т.е. остывшие они никак отрицательно не повлияют на вкус готового блюда. Главное — всего лишь не переварить.
Лук порубила ножом и отправила пассероваться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.
Выложила к спассерованному луку консервы. У меня это — сардина в томатном соусе. Но можно взять тунец или сайру, например, и в масле, а потом просто отправить на сковороду пару столовых ложек томатной пасты при желании.
Перемешала рыбно-луковую массу и пустила к ней порубленный свежий укроп.
Затем соединила эту массу с отваренными макаронами и тщательно перемешала.
Подготовила заливку. Для этого в отдельную посуду разбила три яйца.
Взбила их венчиком, добавив чуть-чуть соли. А затем добавила к ним сметану и взбила ещё раз.
Форму (вот она — моя красотка!) смазала подсолнечным маслом.
В неё выложила половину макаронно-рыбной массы.
Залила половиной заливки.
Выложила сверху оставшиеся макароны и снова полила яично-сметанной смесью.
Отправила запекаться в разогретую до 180-200'C духовку.
Выпекала около получаса. Затем дала немного остыть, припорошила свежим укропом и разделила на порции.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной! Это — готовый обед или ужин, не требующий к себе никаких дополнений ;)
В ней я решила сделать макаронную запеканку с рыбой или… рыбную запеканку с макаронами — не суть)) В общем, идея соединить все эти компоненты именно в форме запеканки пришла мне спонтанно, а результатом я и мои домашние остались довольны! Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: чуть больше часа
Ингредиенты:
- 200 г макарон (вес в сухом виде)
- 1 крупная луковица
- 1 банка (250 г) сардин в томатном соусе
- 3 яйца
- 6 ст.л. сметаны
- укроп
- смесь перцев
- соль
- подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
С макаронами всё как обычно — пустила в закипевшую воду и отварила. Если они будут готовы раньше, чем остальные составляющие запеканки — не беда. Т.е. остывшие они никак отрицательно не повлияют на вкус готового блюда. Главное — всего лишь не переварить.
Лук порубила ножом и отправила пассероваться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.
Выложила к спассерованному луку консервы. У меня это — сардина в томатном соусе. Но можно взять тунец или сайру, например, и в масле, а потом просто отправить на сковороду пару столовых ложек томатной пасты при желании.
Перемешала рыбно-луковую массу и пустила к ней порубленный свежий укроп.
Затем соединила эту массу с отваренными макаронами и тщательно перемешала.
Подготовила заливку. Для этого в отдельную посуду разбила три яйца.
Взбила их венчиком, добавив чуть-чуть соли. А затем добавила к ним сметану и взбила ещё раз.
Форму (вот она — моя красотка!) смазала подсолнечным маслом.
В неё выложила половину макаронно-рыбной массы.
Залила половиной заливки.
Выложила сверху оставшиеся макароны и снова полила яично-сметанной смесью.
Отправила запекаться в разогретую до 180-200'C духовку.
Выпекала около получаса. Затем дала немного остыть, припорошила свежим укропом и разделила на порции.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной! Это — готовый обед или ужин, не требующий к себе никаких дополнений ;)
Комментировать