В гости к нам приехали мои родители. Они всегда приезжают к нам с подарочками. Эти подарочки увесистые и от всей души с любовью: рыба, заяц, колбасы и копчености, домашние сметана и творог, яйца, фрукты и ягоды, варенье и много чего вкусного. В общем, после их приезда я на месяц (а то и на два) забываю дорогу в супермаркет и могу готовить для семьи из натуральных продуктов.
Этот визит не стал исключением. Поскольку мой папа отличный охотник и рыбак, то привез он нам в этот раз парочку зайцев. Одного зайца я попросила, чтобы отец приготовил сам, так как только настоящий охотник может так вкусно готовить дичь. Весь процесс приготовления я снимала, так что теперь могу и с вами поделиться настоящим охотничьим рецептом.
Для приготовления зайца в сметане необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 2,5 часов
Сложность приготовления: не так уж и сложно
Для начала тушку зайца вымачиваем в холодной воде несколько часов (воду желательно 2-3 раза поменять).
Берем переднюю большую часть тушки и разрезаем ее на порционные кусочки, которые жарим до золотистости на масле в сковороде.
Тем временем очищаем морковь и нарезаем ее брусочками. Выкладываем часть морковки на дно кастрюли, в которой будем готовить зайчатину. Добавляем лаврушку и черный перец горошком.
Сверху выкладываем жареные кусочки зайчатины.
Лук нарезаем полукольцами и жарим вместе с морковкой до мягкости.
Заливаем вместе с маслом жареный лук с морковкой в кастрюлю. Добавляем немного воды и отправляем кастрюлю на огонь.
Готовим зайчатину до мягкости. Во время приготовления блюдо солим по вкусу. За 20 минут до окончания приготовления заливаем в кастрюлю вино и добавляем сметану.
Готовое блюдо прекрасно дополнит любую кашу или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Этот визит не стал исключением. Поскольку мой папа отличный охотник и рыбак, то привез он нам в этот раз парочку зайцев. Одного зайца я попросила, чтобы отец приготовил сам, так как только настоящий охотник может так вкусно готовить дичь. Весь процесс приготовления я снимала, так что теперь могу и с вами поделиться настоящим охотничьим рецептом.
Для приготовления зайца в сметане необходимы такие продукты:
- передняя часть зайца (большая часть)весом чуть больше килограмма
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 100 г красного вина
- 200 мл сметаны
- пара лавровых листиков
- черный молотый перец
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- любимые специи к мясу
- растительное масло для жарки
Время приготовления: около 2,5 часов
Сложность приготовления: не так уж и сложно
Для начала тушку зайца вымачиваем в холодной воде несколько часов (воду желательно 2-3 раза поменять).
Берем переднюю большую часть тушки и разрезаем ее на порционные кусочки, которые жарим до золотистости на масле в сковороде.
Тем временем очищаем морковь и нарезаем ее брусочками. Выкладываем часть морковки на дно кастрюли, в которой будем готовить зайчатину. Добавляем лаврушку и черный перец горошком.
Сверху выкладываем жареные кусочки зайчатины.
Лук нарезаем полукольцами и жарим вместе с морковкой до мягкости.
Заливаем вместе с маслом жареный лук с морковкой в кастрюлю. Добавляем немного воды и отправляем кастрюлю на огонь.
Готовим зайчатину до мягкости. Во время приготовления блюдо солим по вкусу. За 20 минут до окончания приготовления заливаем в кастрюлю вино и добавляем сметану.
Готовое блюдо прекрасно дополнит любую кашу или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
А ваш папа прямо ходит по лесу с ружьём и сеттером? В бороде и резиновых сапогах?
Для меня это вообще таинственный мир.
Комментировать