зайчатина

Заяц в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В гости к нам приехали мои родители. Они всегда приезжают к нам с подарочками. Эти подарочки увесистые и от всей души с любовью: рыба, заяц, колбасы и копчености, домашние сметана и творог, яйца, фрукты и ягоды, варенье и много чего вкусного. В общем, после их приезда я на месяц (а то и на два) забываю дорогу в супермаркет и могу готовить для семьи из натуральных продуктов.

Этот визит не стал исключением. Поскольку мой папа отличный охотник и рыбак, то привез он нам в этот раз парочку зайцев. Одного зайца я попросила, чтобы отец приготовил сам, так как только настоящий охотник может так вкусно готовить дичь. Весь процесс приготовления я снимала, так что теперь могу и с вами поделиться настоящим охотничьим рецептом.

Для приготовления зайца в сметане необходимы такие продукты:
  • передняя часть зайца (большая часть)весом чуть больше килограмма
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 100 г красного вина
  • 200 мл сметаны
  • пара лавровых листиков
  • черный молотый перец
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • любимые специи к мясу
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 2,5 часов
Сложность приготовления: не так уж и сложно

Для начала тушку зайца вымачиваем в холодной воде несколько часов (воду желательно 2-3 раза поменять).

Берем переднюю большую часть тушки и разрезаем ее на порционные кусочки, которые жарим до золотистости на масле в сковороде.

Тем временем очищаем морковь и нарезаем ее брусочками. Выкладываем часть морковки на дно кастрюли, в которой будем готовить зайчатину. Добавляем лаврушку и черный перец горошком.

Сверху выкладываем жареные кусочки зайчатины.

Лук нарезаем полукольцами и жарим вместе с морковкой до мягкости.

Заливаем вместе с маслом жареный лук с морковкой в кастрюлю. Добавляем немного воды и отправляем кастрюлю на огонь.

Готовим зайчатину до мягкости. Во время приготовления блюдо солим по вкусу. За 20 минут до окончания приготовления заливаем в кастрюлю вино и добавляем сметану.

Готовое блюдо прекрасно дополнит любую кашу или картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-11-09 05:29:49
Рома Митропольский
Охота ,это вообще как таинство,как закрытая религия,которая даётся не каждому...,много охочусь,люблю готовить,экспериментировать,но есть и фирменные проверенные блюда..
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 11:52:09
Kseniya Kab
Да, папа в резиновых сапогах и ружьем ходит по лесах и охотится. Когда он идет на охоту со своим другом, тот берет с собой охотничьих собак. Я один раз ходила с ним на уток — помню тот азарт, хотя уток и жалко… Наверное, охота это больше мужское. Когда утка уже на кухне — это просто натуральный мясной продукт.
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 11:53:25
Kseniya Kab
Заяц я не могу сравнить ни с одним видом мяса — это особенный вкус (точно на кролика не похож). А в сапогах и на рыбалку, и на охоту ходят (особенно, если дождь).
@ tanisus Ответить
2015-12-25 21:48:23
@ tanisus
Я никогда не пробовала зайца. 
А ваш папа прямо ходит по лесу с ружьём и сеттером?  В бороде и резиновых сапогах? 
@ tanisus Ответить
2015-12-28 11:56:27
@ tanisus
Ооооо! Я себе представляю азарт.
Для меня это вообще таинственный мир. 

Комментировать