Жареные грибы с рассыпчатой гречневой кашей – на мой взгляд, очень удачное и вкусное сочетание. В принципе, то же самое я могу сказать и о грибном супчике с гречкой. В общем, гречка и грибочки просто созданы друг для друга ;)
Но чтобы еще раз убедиться в том, что эти два продукта сочетаются между собой самым удачным образом, я предлагаю приготовить котлетки.
Получаются они вкусненькими, с золотистой корочкой, как я люблю (и не очень любит мой желудок, но что поделаешь). В общем, приготовьте, и убедитесь сами, что эта отличная альтернатива обычной каше.
Для приготовления котлет нужны такие продукты:
Сложность – не очень сложно
Время приготовления при условии, что грибы и гречка уже готовы – не более получаса
Процесс приготовления
Гречка и грибы у меня были уже готовы. Вообще, такие котлетки удобно делать, когда гречки было сварено больше, чем надо (у меня иногда такое случается), и она остается на следующий день. Я не особо люблю вчерашнюю еду, поэтому пытаюсь вчерашнее превратить в сегодняшнее ;)
И еще один секрет вкусных гречнево-грибных котлет: соотношение обоих продуктов должно быть 1:1.
Итак, грибы и гречка готовы, поэтому я сразу занимаюсь овощами.
Чеснок очистила и порезала.
Обжарила 1 минутку в растительном масле.
Лучок очистила и нарезала.
Морковь пустила на терочку.
Выложила лук и морковь к чесночку. Спассеровала.
В кухонный комбайн выложила гречку, зажарку, грибы. Кстати, грибы можно использовать любые, какие есть. У меня были шампиньоны.
Натерла приблизительно 100 г сыра. Вбила яйцо.
Измельчила в комбайне, чтобы получился фарш.
Посолила, поперчила.
Подготовила свою любимую панировку для котлеток – сухари смешала с оставшимися 50 г тертого сыра.
Влажными руками сформировала небольшие котлеты. Запанировала.
Обжарила с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все, котлетки готовы. С овощным салатом они просто объедение!
Приятного аппетита!
Но чтобы еще раз убедиться в том, что эти два продукта сочетаются между собой самым удачным образом, я предлагаю приготовить котлетки.
Получаются они вкусненькими, с золотистой корочкой, как я люблю (и не очень любит мой желудок, но что поделаешь). В общем, приготовьте, и убедитесь сами, что эта отличная альтернатива обычной каше.
Для приготовления котлет нужны такие продукты:
- 1 стакан вареной гречки
- 1 стакан жареных грибов
- 150 г твердого сырка
- 3 зубчика чесночка
- 1 большая морковка
- 1 большой лук
- соль и перец
- 1 яичко
- растительное масло
- панировочные сухари
Сложность – не очень сложно
Время приготовления при условии, что грибы и гречка уже готовы – не более получаса
Процесс приготовления
Гречка и грибы у меня были уже готовы. Вообще, такие котлетки удобно делать, когда гречки было сварено больше, чем надо (у меня иногда такое случается), и она остается на следующий день. Я не особо люблю вчерашнюю еду, поэтому пытаюсь вчерашнее превратить в сегодняшнее ;)
И еще один секрет вкусных гречнево-грибных котлет: соотношение обоих продуктов должно быть 1:1.
Итак, грибы и гречка готовы, поэтому я сразу занимаюсь овощами.
Чеснок очистила и порезала.
Обжарила 1 минутку в растительном масле.
Лучок очистила и нарезала.
Морковь пустила на терочку.
Выложила лук и морковь к чесночку. Спассеровала.
В кухонный комбайн выложила гречку, зажарку, грибы. Кстати, грибы можно использовать любые, какие есть. У меня были шампиньоны.
Натерла приблизительно 100 г сыра. Вбила яйцо.
Измельчила в комбайне, чтобы получился фарш.
Посолила, поперчила.
Подготовила свою любимую панировку для котлеток – сухари смешала с оставшимися 50 г тертого сыра.
Влажными руками сформировала небольшие котлеты. Запанировала.
Обжарила с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все, котлетки готовы. С овощным салатом они просто объедение!
Приятного аппетита!
Комментировать