У моих родителей сегодня — жемчужная свадьба! 30 лет совместной жизни :) Как вы сами понимаете, без тортика здесь никак не обойтись! ;)
Однако вчерашний день был тоже весьма насыщенным, поэтому приступить к приготовлению бисквита я смогла лишь… в первом часу ночи! В связи с этим я выбрала незамысловатый вариант торта, но с вкусным итогом))
Важным моментом для меня оказалась и форма. Я всегда мечтала о квадратном торте!)) Не о круглом, не о прямоугольном, коих я испекла, наверное, тысячу)) Поэтому после макаронной запеканки моей новой формочке был доверен бисквит!
Уровень сложности: если «дружите» с бисквитами, то справитесь без труда!
Время приготовления: чуть больше двух часов
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца я вынула заблаговременно. К моменту замеса теста они должны быть комнатной температуры — это важно!
Взбила их миксером в пену.
Добавила щепотку соли и 200 г сахара (можно увеличить).
Взбила ещё раз.
Соду погасила 9-процентным столовым уксусом.
Тщательно взбила до равномерного распределения соды. Просеяла сюда же муку.
Теперь важный момент — муку аккуратно размешала ложкой и только после этого взбила на максимальной скорости в течение 15 секунд.
Форму смазала маслом. Я использовала подсолнечное, но можно взять и сливочное. Вылила в неё тесто.
Отправила в разогретую до 100'C духовку и изменила температуру на 200'C. А через 15 минут снизила до 160. Выпекала 35 минут, готовность проверила шпажкой.
Бисквит аккуратно извлекла из формы. Выложила на доску, т.к. решёточкой всё никак не обзаведусь.
Когда бисквит полностью остыл, разрезала на два коржа.
450 г сметаны соединила с 30 г сахара. Сметана у меня была 15-процентная, но можно взять и пожирнее — тогда крем будет погуще. Количество сахара тоже можно увеличить. Но на мой вкус бисквит получается весьма сладким и этого более чем достаточно.
Взбила крем в течение трёх минут. Нанесла большую часть на первый корж.
На слой крема выложила второй бисквит. И покрыла остатками крема.
С помощью шоколадных шариков из сухих завтраков выложила на тортике дату супружеской жизни родителей — 30. По контуру тоже пустила эти же «пуговки», только отступая немного друг от друга.
Оставила в кухне на ночь пропитываться...
Тортик мы попробовали уже в обед :) Он успел пропитаться и вкус получился отменным! ;)
Однако вчерашний день был тоже весьма насыщенным, поэтому приступить к приготовлению бисквита я смогла лишь… в первом часу ночи! В связи с этим я выбрала незамысловатый вариант торта, но с вкусным итогом))
Важным моментом для меня оказалась и форма. Я всегда мечтала о квадратном торте!)) Не о круглом, не о прямоугольном, коих я испекла, наверное, тысячу)) Поэтому после макаронной запеканки моей новой формочке был доверен бисквит!
Уровень сложности: если «дружите» с бисквитами, то справитесь без труда!
Время приготовления: чуть больше двух часов
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц
- 230 г сахара
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. соды
- уксус для гашения соды
- 2 стакана муки
- 450 мл сметаны
- 3 горсти сухих завтраков
- масло для смазки формы
Приготовление:
Яйца я вынула заблаговременно. К моменту замеса теста они должны быть комнатной температуры — это важно!
Взбила их миксером в пену.
Добавила щепотку соли и 200 г сахара (можно увеличить).
Взбила ещё раз.
Соду погасила 9-процентным столовым уксусом.
Тщательно взбила до равномерного распределения соды. Просеяла сюда же муку.
Теперь важный момент — муку аккуратно размешала ложкой и только после этого взбила на максимальной скорости в течение 15 секунд.
Форму смазала маслом. Я использовала подсолнечное, но можно взять и сливочное. Вылила в неё тесто.
Отправила в разогретую до 100'C духовку и изменила температуру на 200'C. А через 15 минут снизила до 160. Выпекала 35 минут, готовность проверила шпажкой.
Бисквит аккуратно извлекла из формы. Выложила на доску, т.к. решёточкой всё никак не обзаведусь.
Когда бисквит полностью остыл, разрезала на два коржа.
450 г сметаны соединила с 30 г сахара. Сметана у меня была 15-процентная, но можно взять и пожирнее — тогда крем будет погуще. Количество сахара тоже можно увеличить. Но на мой вкус бисквит получается весьма сладким и этого более чем достаточно.
Взбила крем в течение трёх минут. Нанесла большую часть на первый корж.
На слой крема выложила второй бисквит. И покрыла остатками крема.
С помощью шоколадных шариков из сухих завтраков выложила на тортике дату супружеской жизни родителей — 30. По контуру тоже пустила эти же «пуговки», только отступая немного друг от друга.
Оставила в кухне на ночь пропитываться...
Тортик мы попробовали уже в обед :) Он успел пропитаться и вкус получился отменным! ;)
Тоже отличная дата! Я однажы пекла свадебный каравай. Получилось вкусно, но украшения немного «поползли» — очень уж он у меня поднялся в духовке))
Комментировать