На мой взгляд, грибы и гречка – очень удачное сочетание. Поэтому я часто использую эти два продукта для того, чтобы сварить вкусненький и ароматный супчик.
К тому же, получается он вполне диетическим, так что его можно есть не стесняясь ;)
Итак, для приготовления супа с грибами и гречкой понадобятся такие продукты:
Сложность – очень просто
Время приготовления – 30 минут
Процесс приготовления
Первым делом ставлю на огонь кастрюльку с водой. А тем временем мою грибы (у меня были шампиньоны), нарезаю и обжариваю их в растительном масле практически до готовности.
Лук чищу и нарезаю.
Обжариваю в растительном масле.
Морковь пускаю на терочку.
Выкладываю к луку. Пассерую все вместе.
Картофель очищаю и нарезаю кубиками.
Гречку перебираю от мусора и промываю несколько раз в воде.
Цветную капусту разбираю на маленькие соцветия.
В кастрюлю с закипевшей водой выкладываю картошечку вместе с гречкой.
Когда картофель практически готов, добавляю грибы, цветную капусту и луково-морковную зажарку, лавровые листики. Солю и перчу по вкусу.
Накрываю крышкой и варю еще минут 5. А потом не забываю вытащить из кастрюльки лавровые листики.
Вот и все, грибной супчик с гречкой готов!
При подаче суп посыпаю нарезанным зеленым лучком.
Что мне еще нравится в этом супе, так это возможность слегка его видоизменять в зависимости от настроения и имеющихся в холодильнике продуктов. Я иногда добавляю немного спаржевой фасольки или зеленого горошка, зажарку могу залить сливками или добавить немного сыра. Но в любом случае, независимо от присутствующих в нем «дополнений», суп получается очень вкусным.
Хорошего вам вечера и приятного аппетита!
К тому же, получается он вполне диетическим, так что его можно есть не стесняясь ;)
Итак, для приготовления супа с грибами и гречкой понадобятся такие продукты:
- грибы – 300 г
- лук – 1 большой
- морковь – 1 шт.
- цветная капуста – 150 г
- картофель – 3 шт. среднего размера
- гречка – ½ стакана
- растительное масло
- соль и перчик по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
Сложность – очень просто
Время приготовления – 30 минут
Процесс приготовления
Первым делом ставлю на огонь кастрюльку с водой. А тем временем мою грибы (у меня были шампиньоны), нарезаю и обжариваю их в растительном масле практически до готовности.
Лук чищу и нарезаю.
Обжариваю в растительном масле.
Морковь пускаю на терочку.
Выкладываю к луку. Пассерую все вместе.
Картофель очищаю и нарезаю кубиками.
Гречку перебираю от мусора и промываю несколько раз в воде.
Цветную капусту разбираю на маленькие соцветия.
В кастрюлю с закипевшей водой выкладываю картошечку вместе с гречкой.
Когда картофель практически готов, добавляю грибы, цветную капусту и луково-морковную зажарку, лавровые листики. Солю и перчу по вкусу.
Накрываю крышкой и варю еще минут 5. А потом не забываю вытащить из кастрюльки лавровые листики.
Вот и все, грибной супчик с гречкой готов!
При подаче суп посыпаю нарезанным зеленым лучком.
Что мне еще нравится в этом супе, так это возможность слегка его видоизменять в зависимости от настроения и имеющихся в холодильнике продуктов. Я иногда добавляю немного спаржевой фасольки или зеленого горошка, зажарку могу залить сливками или добавить немного сыра. Но в любом случае, независимо от присутствующих в нем «дополнений», суп получается очень вкусным.
Хорошего вам вечера и приятного аппетита!
Комментировать