Картофельная запеканка по-ирландски — идеальное блюдо для того, чтобы накормить большую компанию гостей. Благодаря топленому маслу, сливкам и молоку она приобретает очень нежный вкус и отличное сочетается с мясными горячими блюдами. В запеканку также можно добавить кусочки ветчины, колбасы или вареной курочки.
Общее время приготовления: 40 минут (плюс 1 час на охлаждение)
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите неочищенную промытую картошку в большую кастрюлю и залейте водой, посолите. Доведите до кипения и проварите еще 10 минут. Затем слейте воду и дайте картошке остыть.
2. Снимите кожуру с остывшей картошки и положите очищенную картошку в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла. Растопите 110 г сливочного масла в небольшой кастрюльке.
4. Натрите 2 картошки на средней терке на дно подготовленной формы, равномерно распределите по дну. Посыпьте 1/4 нарезанного лука, приправьте солью и перцем. В таком же порядке сделайте еще 3 слоя из картошки и лука.
5. Равномерно полейте содержимое формы растопленным маслом, сливками и молоком. Приправьте паприкой.
6. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут, пока верхушка не начнет пузыриться. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут (плюс 1 час на охлаждение)
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- Половинка небольшого репчатого лука - мелко нарезать
- Соль/перец
- 110 г сливочного масла - растопить
- 120 г сливок
- 120 мл молока
- 1/4 ч. ложки паприки
- 2 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Положите неочищенную промытую картошку в большую кастрюлю и залейте водой, посолите. Доведите до кипения и проварите еще 10 минут. Затем слейте воду и дайте картошке остыть.
2. Снимите кожуру с остывшей картошки и положите очищенную картошку в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла. Растопите 110 г сливочного масла в небольшой кастрюльке.
4. Натрите 2 картошки на средней терке на дно подготовленной формы, равномерно распределите по дну. Посыпьте 1/4 нарезанного лука, приправьте солью и перцем. В таком же порядке сделайте еще 3 слоя из картошки и лука.
5. Равномерно полейте содержимое формы растопленным маслом, сливками и молоком. Приправьте паприкой.
6. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут, пока верхушка не начнет пузыриться. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Комментировать