Картофельная запеканка по-ирландски: сытно и вкусно

Картофельная запеканка по-ирландски: сытно и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельная запеканка по-ирландски — идеальное блюдо для того, чтобы накормить большую компанию гостей. Благодаря топленому маслу, сливкам и молоку она приобретает очень нежный вкус и отличное сочетается с мясными горячими блюдами. В запеканку также можно добавить кусочки ветчины, колбасы или вареной курочки. 
 
Общее время приготовления: 40 минут (плюс 1 час на охлаждение)
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 8 крупных картофелин
  • Половинка небольшого репчатого лука - мелко нарезать
  • Соль/перец
  • 110 г сливочного масла - растопить
  • 120 г сливок
  • 120 мл молока
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 2 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки


Способ приготовления:

1. Положите неочищенную промытую картошку в большую кастрюлю и залейте водой, посолите. Доведите до кипения и проварите еще 10 минут. Затем слейте воду и дайте картошке остыть.

2. Снимите кожуру с остывшей картошки и положите очищенную картошку в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла. Растопите 110 г сливочного масла в небольшой кастрюльке.

4. Натрите 2 картошки на средней терке на дно подготовленной формы, равномерно распределите по дну. Посыпьте 1/4 нарезанного лука, приправьте солью и перцем. В таком же порядке сделайте еще 3 слоя из картошки и лука. 

5. Равномерно полейте содержимое формы растопленным маслом, сливками и молоком. Приправьте паприкой.

6. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут, пока верхушка не начнет пузыриться. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-05 21:29:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать