Готовим омлет в духовке - с сыром и перцем

Готовим омлет в духовке - с сыром и перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим итальянский омлет под названием фриттата. Это омлет, который готовится в духовке и его не нужно переворачивать. В этот вариант фриттаты входит сыр и красный болгарский перец.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 8 яиц
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г красного болгарского перца - нарезать
  • 1 пучок зелёного лука - нарезать
  • 50 г козьего сыра - мелко нарезать


Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

2. Взбейте яйца с орегано, солью и перцем в миске. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте болгарский перец и зелёный лук. Жарьте, постоянно помешивая, от 30 секунд до 1 минуты.

3. Залейте овощи яичной смесью и готовьте 2-3 минуты. Посыпьте сверху сыром и поставьте фриттату в духовку. Запекайте омлет в верхнем отделе духовки ещё 2-3 минуты. Дайте постоять около 3 минут перед подачей на стол. Подавать фриттату можно как горячей, так и холодной.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-09 15:22:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать