Сегодня мы приготовим итальянский омлет под названием фриттата. Это омлет, который готовится в духовке и его не нужно переворачивать. В этот вариант фриттаты входит сыр и красный болгарский перец.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.
2. Взбейте яйца с орегано, солью и перцем в миске. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте болгарский перец и зелёный лук. Жарьте, постоянно помешивая, от 30 секунд до 1 минуты.
3. Залейте овощи яичной смесью и готовьте 2-3 минуты. Посыпьте сверху сыром и поставьте фриттату в духовку. Запекайте омлет в верхнем отделе духовки ещё 2-3 минуты. Дайте постоять около 3 минут перед подачей на стол. Подавать фриттату можно как горячей, так и холодной.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г красного болгарского перца - нарезать
- 1 пучок зелёного лука - нарезать
- 50 г козьего сыра - мелко нарезать
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.
2. Взбейте яйца с орегано, солью и перцем в миске. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте болгарский перец и зелёный лук. Жарьте, постоянно помешивая, от 30 секунд до 1 минуты.
3. Залейте овощи яичной смесью и готовьте 2-3 минуты. Посыпьте сверху сыром и поставьте фриттату в духовку. Запекайте омлет в верхнем отделе духовки ещё 2-3 минуты. Дайте постоять около 3 минут перед подачей на стол. Подавать фриттату можно как горячей, так и холодной.
Источник: eatingwell.com
Комментировать