Насыщенная, многокомпонентная и просто очень вкусная и полезная запеканка, которая никого не оставит равнодушным. В то же время это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое можно без проблем повторить в домашних условиях.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки объемом 2,5 литра растительным маслом.
2. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка полупрозрачным, около 4 минут. Затем добавьте грибы, луковый порошок, 1 ч. л. соли, тимьян и перец. Жарьте, часто помешивая, 3-5 минут. Посыпьте всё 40 г муки, перемешайте. Влейте молоко и вино, доведите до кипения, часто помешивая. Вмешайте стручковую фасоль и снова доведите до кипения. Тушите, помешивая, около 1 минуты. Вмешайте сметану и сливки. Затем переложите всё в подготовленную форму для запекания.
3. Смешайте 40 г муки, перец, чесночный порошок и 1/4 ч. л. соли в неглубокой посуде. Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Выложите лук на заготовку.
4. Запекайте примерно 15 минут. Затем готовую запеканку остудите в течение 5 минут перед подачей на стол.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 крымский лук - половину нарезать кубиком, а половину - полукольцами
- 225 г шампиньонов - нарезать
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 + 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 80 г муки
- 240 мл молока
- 3 ст. л. сухого красного вина
- 450 г замороженной стручковой фасоли
- 80 г нежирной сметаны
- 3 ст. л. сливок
- 1 ч. л. болгарского перца
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки объемом 2,5 литра растительным маслом.
2. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка полупрозрачным, около 4 минут. Затем добавьте грибы, луковый порошок, 1 ч. л. соли, тимьян и перец. Жарьте, часто помешивая, 3-5 минут. Посыпьте всё 40 г муки, перемешайте. Влейте молоко и вино, доведите до кипения, часто помешивая. Вмешайте стручковую фасоль и снова доведите до кипения. Тушите, помешивая, около 1 минуты. Вмешайте сметану и сливки. Затем переложите всё в подготовленную форму для запекания.
3. Смешайте 40 г муки, перец, чесночный порошок и 1/4 ч. л. соли в неглубокой посуде. Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Выложите лук на заготовку.
4. Запекайте примерно 15 минут. Затем готовую запеканку остудите в течение 5 минут перед подачей на стол.
Источник: eatingwell.com
Комментировать