В Японии кабаяки — распространенный способ приготовления рыбы, особенно угря (унаги). Подготовка влечет за собой разделку, потрошение и обвалку рыбы. Затем филе нарезают на кусочки, нанизывают на шампуры и обмакивают в сладкую глазурь на основе соевого соуса (собственно, кабаяки). Далее рыбу, как правило жарят на гриле, но можно приготовить и в духовке или пожарить на сковороде. Соус кабаяки придаёт рыбе невероятную корочку и неповторимый вкус.
Соус кабаяки очень похож на терияки. И там, и там используется комбинация соевого соуса и мирина (сладкое рисовое вино), подслащённая сахаром. В то время как в терияки добавляют чеснок и имбирь (иногда цитрусовые и кунжут), в кабаяки всего три ингредиента.
Время приготовления: 15 минут
Выход: примерно 120 мл соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Добавьте соевый соус, мирин и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
![]()
3. Доведите до кипения и потомите на медленном огне несколько минут. Снимите с огня и охладите соус перед использованием.
![]()
Фото: The Spruce / Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Соус кабаяки очень похож на терияки. И там, и там используется комбинация соевого соуса и мирина (сладкое рисовое вино), подслащённая сахаром. В то время как в терияки добавляют чеснок и имбирь (иногда цитрусовые и кунжут), в кабаяки всего три ингредиента.
Время приготовления: 15 минут
Выход: примерно 120 мл соуса
Ингредиенты:
- 120 мл соевого соуса
- 120 мл мирина
- 50 г сахара
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F22%2F354d63.png)
2. Добавьте соевый соус, мирин и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F22%2F356c22.png)
3. Доведите до кипения и потомите на медленном огне несколько минут. Снимите с огня и охладите соус перед использованием.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F22%2F29d437.png)
Фото: The Spruce / Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать