В этот свежий салат из капусты мы добавим кусочки яблок, что сделает его очень вкусным, ярким и интересным. В сочетании с пикантной майонезной заправкой этот салат получается очень питательным и сбалансированным и отлично подходит к мясным блюдам.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты для салата:
Для заправки:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте яблоки соломкой.
3. Поместите яблоки в миску, добавьте 250 мл воды и сок от 2-х лимонов. Это поможет предотвратить потемнение яблок. Оставьте яблоки в воде с лимоном на 15 минут.
4. В большую пластиковую или стеклянную миску добавьте горчицу, лимонный сок, соль, кинзу, тимьян, сахар и семена тмина. Перемешайте.
5. Используя венчик, медленно вмешайте масло.
6. Когда масло хорошо впитается, добавьте майонез.
7. Положите нарезанную капусту и кусочки яблок, перемешайте.
8. Накройте салат плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Этот салат следует использовать в день его приготовления.
Фото: The Spruce / Stephanie Goldfinger
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты для салата:
- 3 зелёных яблока
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 4 ст. л. лимонного сока
- 240 мл воды
Для заправки:
- 120 г майонеза
- 5 г свежей кинзы - нарезать
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушёного
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте яблоки соломкой.
3. Поместите яблоки в миску, добавьте 250 мл воды и сок от 2-х лимонов. Это поможет предотвратить потемнение яблок. Оставьте яблоки в воде с лимоном на 15 минут.
4. В большую пластиковую или стеклянную миску добавьте горчицу, лимонный сок, соль, кинзу, тимьян, сахар и семена тмина. Перемешайте.
5. Используя венчик, медленно вмешайте масло.
6. Когда масло хорошо впитается, добавьте майонез.
7. Положите нарезанную капусту и кусочки яблок, перемешайте.
8. Накройте салат плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Этот салат следует использовать в день его приготовления.
Фото: The Spruce / Stephanie Goldfinger
Источник: thespruceeats.com
Комментировать