В этот свежий салат из капусты мы добавим кусочки яблок, что сделает его очень вкусным, ярким и интересным. В сочетании с пикантной майонезной заправкой этот салат получается очень питательным и сбалансированным и отлично подходит к мясным блюдам.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты для салата:
Для заправки:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Нарежьте яблоки соломкой.
![]()
3. Поместите яблоки в миску, добавьте 250 мл воды и сок от 2-х лимонов. Это поможет предотвратить потемнение яблок. Оставьте яблоки в воде с лимоном на 15 минут.
![]()
4. В большую пластиковую или стеклянную миску добавьте горчицу, лимонный сок, соль, кинзу, тимьян, сахар и семена тмина. Перемешайте.
![]()
5. Используя венчик, медленно вмешайте масло.
![]()
6. Когда масло хорошо впитается, добавьте майонез.
![]()
7. Положите нарезанную капусту и кусочки яблок, перемешайте.
![]()
8. Накройте салат плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Этот салат следует использовать в день его приготовления.
![]()
 
Фото: The Spruce / Stephanie Goldfinger
 
Источник: thespruceeats.com
    Время приготовления: 20 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты для салата:
- 3 зелёных яблока
 - 1/2 кочана белокочанной капусты
 - 4 ст. л. лимонного сока
 - 240 мл воды
 
Для заправки:
- 120 г майонеза
 - 5 г свежей кинзы - нарезать
 - 2 ст. л. лимонного сока
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 2 ст. л. сахара
 - 1 ст. л. горчицы
 - 1 ч. л. свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушёного
 - 1 ч. л. тмина
 - 1 ч. л. соли
 
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте яблоки соломкой.

3. Поместите яблоки в миску, добавьте 250 мл воды и сок от 2-х лимонов. Это поможет предотвратить потемнение яблок. Оставьте яблоки в воде с лимоном на 15 минут.

4. В большую пластиковую или стеклянную миску добавьте горчицу, лимонный сок, соль, кинзу, тимьян, сахар и семена тмина. Перемешайте.

5. Используя венчик, медленно вмешайте масло.

6. Когда масло хорошо впитается, добавьте майонез.

7. Положите нарезанную капусту и кусочки яблок, перемешайте.

8. Накройте салат плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Этот салат следует использовать в день его приготовления.

Фото: The Spruce / Stephanie Goldfinger
Источник: thespruceeats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать