Сочетание яблок с гранатом — это вкусно и изысканно. В то же время это довольно бюджетный вид салата, который доступен каждому. Дополним мы такой салат вкусной заправкой на основе оливкового масла, уксуса и мака. Вам понравится!
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты для заправки:
Для салата:
Приготовление заправки:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В блендере или кухонном комбайне смешайте уксус, сахар, соль, горчицу и лук. Измельчите до однородной консистенции. При работающем блендере медленно влейте масло тонкой струйкой — должна получиться эмульсия.
3. Налейте заправку в банку. Добавьте мак и хорошо встряхните, чтобы получилась однородная заправка. Храните заправку в холодильнике.
Приготовление салата:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите листья салата в большую миску или разложите на глубоком широком сервировочном блюде.
3. Посыпьте гранатом, выложите яблоки.
4. Непосредственно перед подачей сбрызните салат маковой заправкой (примерно 60 мл) и аккуратно перемешайте.
Фото: The Spruce Eats / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст. л. белого винного уксуса или рисового уксуса
- 6 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. сухой горчицы
- Половина небольшой луковицы - нарезать
- 120 мл оливкового масла
- 1.5-2 ч. л. мака
Для салата:
- 150 г салата - промыть и обсушить
- 1 гранат
- 1 крупное зелёное яблоко - очистить и нарезать тонкими ломтиками
Приготовление заправки:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В блендере или кухонном комбайне смешайте уксус, сахар, соль, горчицу и лук. Измельчите до однородной консистенции. При работающем блендере медленно влейте масло тонкой струйкой — должна получиться эмульсия.
3. Налейте заправку в банку. Добавьте мак и хорошо встряхните, чтобы получилась однородная заправка. Храните заправку в холодильнике.
Приготовление салата:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите листья салата в большую миску или разложите на глубоком широком сервировочном блюде.
3. Посыпьте гранатом, выложите яблоки.
4. Непосредственно перед подачей сбрызните салат маковой заправкой (примерно 60 мл) и аккуратно перемешайте.
Фото: The Spruce Eats / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать