Хрустящая аппетитная курочка — это идеальное блюдо для ужина в честь 23 февраля. Особенно такой рецепт подходит для занятых хозяюшек, ведь на приготовление такой курочки понадобится меньше 20 минут. Мужчины такому подарку будут очень рады!
Время приготовления: 16 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Подготовьте гриль или сковороду. В неглубокой сковороде смешайте тимьян, зелёный лук, базилик, панировочные сухари, сыр, соль и перец. Сбрызните эту смесь оливковым маслом, аккуратно размешивая руками.
![]()
3. Поместите куриные грудки между двумя листами пергамента. Используя молоток для мяса или скалку, слегка отбейте грудки до толщины около 1,5 см.
![]()
4. Обмакните куриные грудки во взбитое яйцо.
![]()
5. Затем обваляйте каждую грудку, покрытую яйцом, в смеси панировочных сухарей.
![]()
6. Обжарьте куриные грудки на гриле или на сковороде в течение 4-6 минут. Подавайте сразу после приготовления.
![]()
7. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 16 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. сушёного зелёного лука
- 1/2 ч. л. сушёного базилика
- 50 г мелких панировочных сухарей
- 25 г тёртого твёрдого сыра
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 яйцо - взбить
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F22%2F7e1719.png)
2. Подготовьте гриль или сковороду. В неглубокой сковороде смешайте тимьян, зелёный лук, базилик, панировочные сухари, сыр, соль и перец. Сбрызните эту смесь оливковым маслом, аккуратно размешивая руками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F22%2F2eb1eb.png)
3. Поместите куриные грудки между двумя листами пергамента. Используя молоток для мяса или скалку, слегка отбейте грудки до толщины около 1,5 см.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F22%2Fb46b04.png)
4. Обмакните куриные грудки во взбитое яйцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F22%2F595722.png)
5. Затем обваляйте каждую грудку, покрытую яйцом, в смеси панировочных сухарей.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F22%2F1a0950.png)
6. Обжарьте куриные грудки на гриле или на сковороде в течение 4-6 минут. Подавайте сразу после приготовления.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F02%2F22%2F31d203.png)
7. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Комментировать