Хрустящая аппетитная курочка — это идеальное блюдо для ужина в честь 23 февраля. Особенно такой рецепт подходит для занятых хозяюшек, ведь на приготовление такой курочки понадобится меньше 20 минут. Мужчины такому подарку будут очень рады!
Время приготовления: 16 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте гриль или сковороду. В неглубокой сковороде смешайте тимьян, зелёный лук, базилик, панировочные сухари, сыр, соль и перец. Сбрызните эту смесь оливковым маслом, аккуратно размешивая руками.
3. Поместите куриные грудки между двумя листами пергамента. Используя молоток для мяса или скалку, слегка отбейте грудки до толщины около 1,5 см.
4. Обмакните куриные грудки во взбитое яйцо.
5. Затем обваляйте каждую грудку, покрытую яйцом, в смеси панировочных сухарей.
6. Обжарьте куриные грудки на гриле или на сковороде в течение 4-6 минут. Подавайте сразу после приготовления.
7. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 16 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. сушёного зелёного лука
- 1/2 ч. л. сушёного базилика
- 50 г мелких панировочных сухарей
- 25 г тёртого твёрдого сыра
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 яйцо - взбить
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте гриль или сковороду. В неглубокой сковороде смешайте тимьян, зелёный лук, базилик, панировочные сухари, сыр, соль и перец. Сбрызните эту смесь оливковым маслом, аккуратно размешивая руками.
3. Поместите куриные грудки между двумя листами пергамента. Используя молоток для мяса или скалку, слегка отбейте грудки до толщины около 1,5 см.
4. Обмакните куриные грудки во взбитое яйцо.
5. Затем обваляйте каждую грудку, покрытую яйцом, в смеси панировочных сухарей.
6. Обжарьте куриные грудки на гриле или на сковороде в течение 4-6 минут. Подавайте сразу после приготовления.
7. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Комментировать