Множество маленьких хитростей гарантируют, что этот рецепт отбивных из свинины станет идеальным ужином в будний день: от правильной приправы к панировочным сухарям до подрумянивания отбивных на плите, чтобы образовалась хрустящая корочка, а затем доведения их до готовности в духовке, чтобы они оставались влажными и сочными.
Эти свиные отбивные вкусно идеально сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом, запеченными овощами, а также с макаронами.
Время приготовления: 36 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 220 градусов.
2. В неглубокой миске смешайте муку и 1 ч. л. соли. Разбейте яйцо в другую миску. В третьей миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся чайную ложку соли, сушёную петрушку и орегано, гранулированный чеснок, перец и сыр.
3. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами.
4. Слегка обваляйте отбивную в муке, затем в яйце, а после — в панировочных сухарях.
5. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися свиными отбивными.
6. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1 минуты. Влейте масло.
7. Положите отбивные и жарьте до светло-золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
8. Отправьте сковороду в духовку. Запекайте от 10 до 13 минут.
9. Достаньте свинину из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Фото: The Spruce Eats / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Эти свиные отбивные вкусно идеально сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом, запеченными овощами, а также с макаронами.
Время приготовления: 36 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 60 г муки
- 2 ч. л. соли
- 1 яйцо - взбить
- 100 г панировочных сухарей
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. тёртого сыра пармезан
- 4 свиные отбивные толщиной около 2,5 см
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 220 градусов.
2. В неглубокой миске смешайте муку и 1 ч. л. соли. Разбейте яйцо в другую миску. В третьей миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся чайную ложку соли, сушёную петрушку и орегано, гранулированный чеснок, перец и сыр.
3. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами.
4. Слегка обваляйте отбивную в муке, затем в яйце, а после — в панировочных сухарях.
5. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися свиными отбивными.
6. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1 минуты. Влейте масло.
7. Положите отбивные и жарьте до светло-золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
8. Отправьте сковороду в духовку. Запекайте от 10 до 13 минут.
9. Достаньте свинину из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Фото: The Spruce Eats / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать