Настоящее мужское блюдо на 23 февраля - свинина в хрустящей панировке

Настоящее мужское блюдо на 23 февраля - свинина в хрустящей панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Множество маленьких хитростей гарантируют, что этот рецепт отбивных из свинины станет идеальным ужином в будний день: от правильной приправы к панировочным сухарям до подрумянивания отбивных на плите, чтобы образовалась хрустящая корочка, а затем доведения их до готовности в духовке, чтобы они оставались влажными и сочными.

Эти свиные отбивные вкусно идеально сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом, запеченными овощами, а также с макаронами.

Время приготовления: 36 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 60 г муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 яйцо - взбить
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. тёртого сыра пармезан
  • 4 свиные отбивные толщиной около 2,5 см
  • 2 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 220 градусов.

2. В неглубокой миске смешайте муку и 1 ч. л. соли. Разбейте яйцо в другую миску. В третьей миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся чайную ложку соли, сушёную петрушку и орегано, гранулированный чеснок, перец и сыр.

3. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами.

4. Слегка обваляйте отбивную в муке, затем в яйце, а после — в панировочных сухарях.

5. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися свиными отбивными.

6. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1 минуты. Влейте масло.

7. Положите отбивные и жарьте до светло-золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.

8. Отправьте сковороду в духовку. Запекайте от 10 до 13 минут.

9. Достаньте свинину из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

 
Фото: The Spruce Eats / Diana Chistruga
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-22 21:24:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать