Этот рецепт быстрых и вкусных маринованных огурчиков по-японски значительно отличается от подобных рецептов маринования в европейском стиле. Прежде всего тем, что огурцы просто замачивают в ароматном маринаде и не хранят в стерилизованных банках. Такие необыкновенные на вкус маринованные огурчики — отличная закуска на все случаи жизни, которую до употребления следует хранить в холодильнике не более 5 дней, как и любой скоропортящийся продукт.
Активное время приготовления: 15 минут
Время на маринование огурчиков: 8 часов
Кол-во порций: 12-14
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой емкости (кастрюле или ковше) смешайте воду, соевый соус, уксус, сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Дайте ароматной смеси остыть.
3. Тем временем нарежьте свежие огурцы на средние кусочки.
4. Поместите нарезанные огурцы в большую стеклянную банку или контейнер для хранения с крышкой.
5. Влейте ранее приготовленный ароматный маринад (шаг 2) в банку или контейнер с огурцами и закройте емкость крышкой. Поставьте огурцы в маринаде в холодильник и позвольте им мариноваться от 8 часов до суток. Для лучшего вкуса оставьте огурцы мариноваться на 2 дня. Периодически переворачивайте емкость с огурцами для равномерного распределения ароматов. Готово!
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 15 минут
Время на маринование огурчиков: 8 часов
Кол-во порций: 12-14
Ингредиенты:
- 60 мл воды
- 60 мл соевого соуса
- 60 мл рисового уксуса
- 50 г сахарного песка
- 2 крупных огурца (общим весом 600-700 г)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой емкости (кастрюле или ковше) смешайте воду, соевый соус, уксус, сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Дайте ароматной смеси остыть.
3. Тем временем нарежьте свежие огурцы на средние кусочки.
4. Поместите нарезанные огурцы в большую стеклянную банку или контейнер для хранения с крышкой.
5. Влейте ранее приготовленный ароматный маринад (шаг 2) в банку или контейнер с огурцами и закройте емкость крышкой. Поставьте огурцы в маринаде в холодильник и позвольте им мариноваться от 8 часов до суток. Для лучшего вкуса оставьте огурцы мариноваться на 2 дня. Периодически переворачивайте емкость с огурцами для равномерного распределения ароматов. Готово!
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать