Быстрые и вкусные маринованные огурцы по-японски

Быстрые и вкусные маринованные огурцы по-японски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт быстрых и вкусных маринованных огурчиков по-японски значительно отличается от подобных рецептов маринования в европейском стиле. Прежде всего тем, что огурцы просто замачивают в ароматном маринаде и не хранят в стерилизованных банках. Такие необыкновенные на вкус маринованные огурчики — отличная закуска на все случаи жизни, которую до употребления следует хранить в холодильнике не более 5 дней, как и любой скоропортящийся продукт.

Активное время приготовления: 15 минут
 
Время на маринование огурчиков: 8 часов

Кол-во порций: 12-14

Ингредиенты:
  • 60 мл воды
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл рисового уксуса
  • 50 г сахарного песка
  • 2 крупных огурца (общим весом 600-700 г)


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой емкости (кастрюле или ковше) смешайте воду, соевый соус, уксус, сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Дайте ароматной смеси остыть.

3. Тем временем нарежьте свежие огурцы на средние кусочки.

4. Поместите нарезанные огурцы в большую стеклянную банку или контейнер для хранения с крышкой.

5. Влейте ранее приготовленный ароматный маринад (шаг 2) в банку или контейнер с огурцами и закройте емкость крышкой. Поставьте огурцы в маринаде в холодильник и позвольте им мариноваться от 8 часов до суток. Для лучшего вкуса оставьте огурцы мариноваться на 2 дня. Периодически переворачивайте емкость с огурцами для равномерного распределения ароматов. Готово!

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-28 21:32:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать