Я настолько люблю капусту, что готова ее готовить каждый день. А с мясом она еще вкуснее и сытнее. Если к этой компании добавить грибы, то блюдо получается еще и полезным.
Мне еще нравится этот вариант мясо-овощного блюда тем, что оно универсально. Ведь, готовя мясо таким образом, мы уже не готовим гарнир. Он готов. А еще подавать такую питательную и вкусную еду можно на любой прием пищи, в том числе на праздничный стол поставить.
Вот и сегодня, в мясопустную неделю, когда мы прекращаем вкушать мясо, это блюдо – как нельзя кстати. Да и готовить его одно удовольствие.
Время приготовления: зависит от вида мяса (с куриным приготовится минут за 25)
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, а у меня свинина, режем таким форматом, как вам больше нравится. У меня были небольшие кусочки. Кстати, сковороду с маслом пора ставить на плиту!![режем мясо режем мясо]()
Когда мясо прожарится, его надо залить томат-пастой, разведенной водой. Пускай потушится, пока остальные ингредиенты готовятся.![мясо в тоамте мясо в тоамте]()
Очищаем луковицу, кромсаем. Как? Я решила вот так нарезать – тоже маленькими кубиками.![лук лук]()
Морковь очищаем, моем и накрошим соломкой.![морковь морковь]()
Поскольку у меня к этому моменту масло уже дымило в сковороде, я и положила в него кусочки свинины. Жарила так, чтобы оно зарумянилось. Оно быстро поджарилось, я его вынула и в этом масле, долив немного, решила поджарить и овощи (пока не станут мягкими). Грибы тоже можно нарезать, и тоже в вашем любимом формате.![грибы грибы]()
Соединим эту историю с овощами и продолжим жарку.![жарим с грибами жарим с грибами]()
А пока нам нужно поработать с капустой. У меня есть отличная овощечистка с функцией шинковки. Я и нашинковала ее.![капуста капуста]()
Потом — в сковороду. Накрыв ее крышкой, поджаривала все на маленьком огне до готовности.![с капустой с капустой]()
Вот, собственно, и все. Зальем эту историю мясом в томатной подливке. И пускай потушится минут 5 под крышкой.
Я на этом этапе солила и перчила.
Мне еще нравится этот вариант мясо-овощного блюда тем, что оно универсально. Ведь, готовя мясо таким образом, мы уже не готовим гарнир. Он готов. А еще подавать такую питательную и вкусную еду можно на любой прием пищи, в том числе на праздничный стол поставить.
Вот и сегодня, в мясопустную неделю, когда мы прекращаем вкушать мясо, это блюдо – как нельзя кстати. Да и готовить его одно удовольствие.
Время приготовления: зависит от вида мяса (с куриным приготовится минут за 25)
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Капуста - 800 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Морковка – 1 шт. (крупная)
- Томат-паста – по вкусу
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо, а у меня свинина, режем таким форматом, как вам больше нравится. У меня были небольшие кусочки. Кстати, сковороду с маслом пора ставить на плиту!
![режем мясо режем мясо](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F27%2Fe4d63f_wmark.jpg)
Когда мясо прожарится, его надо залить томат-пастой, разведенной водой. Пускай потушится, пока остальные ингредиенты готовятся.
![мясо в тоамте мясо в тоамте](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F27%2F52cf3b_wmark.jpg)
Очищаем луковицу, кромсаем. Как? Я решила вот так нарезать – тоже маленькими кубиками.
![лук лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F27%2Fc0acfc_wmark.jpg)
Морковь очищаем, моем и накрошим соломкой.
![морковь морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F27%2F598d8a_wmark.jpg)
Поскольку у меня к этому моменту масло уже дымило в сковороде, я и положила в него кусочки свинины. Жарила так, чтобы оно зарумянилось. Оно быстро поджарилось, я его вынула и в этом масле, долив немного, решила поджарить и овощи (пока не станут мягкими). Грибы тоже можно нарезать, и тоже в вашем любимом формате.
![грибы грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F27%2Fba782a_wmark.jpg)
Соединим эту историю с овощами и продолжим жарку.
![жарим с грибами жарим с грибами](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F27%2F8abc32_wmark.jpg)
А пока нам нужно поработать с капустой. У меня есть отличная овощечистка с функцией шинковки. Я и нашинковала ее.
![капуста капуста](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F27%2F66921a_wmark.jpg)
Потом — в сковороду. Накрыв ее крышкой, поджаривала все на маленьком огне до готовности.
![с капустой с капустой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F27%2F4aa8d1_wmark.jpg)
Вот, собственно, и все. Зальем эту историю мясом в томатной подливке. И пускай потушится минут 5 под крышкой.
![с мясом с мясом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F27%2F1f5bc2_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F27%2F6c1290_wmark.jpg)
Комментировать