Я настолько люблю капусту, что готова ее готовить каждый день. А с мясом она еще вкуснее и сытнее. Если к этой компании добавить грибы, то блюдо получается еще и полезным.
Мне еще нравится этот вариант мясо-овощного блюда тем, что оно универсально. Ведь, готовя мясо таким образом, мы уже не готовим гарнир. Он готов. А еще подавать такую питательную и вкусную еду можно на любой прием пищи, в том числе на праздничный стол поставить.
Вот и сегодня, в мясопустную неделю, когда мы прекращаем вкушать мясо, это блюдо – как нельзя кстати. Да и готовить его одно удовольствие.
Время приготовления: зависит от вида мяса (с куриным приготовится минут за 25)
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, а у меня свинина, режем таким форматом, как вам больше нравится. У меня были небольшие кусочки. Кстати, сковороду с маслом пора ставить на плиту!
Когда мясо прожарится, его надо залить томат-пастой, разведенной водой. Пускай потушится, пока остальные ингредиенты готовятся.
Очищаем луковицу, кромсаем. Как? Я решила вот так нарезать – тоже маленькими кубиками.
Морковь очищаем, моем и накрошим соломкой.
Поскольку у меня к этому моменту масло уже дымило в сковороде, я и положила в него кусочки свинины. Жарила так, чтобы оно зарумянилось. Оно быстро поджарилось, я его вынула и в этом масле, долив немного, решила поджарить и овощи (пока не станут мягкими). Грибы тоже можно нарезать, и тоже в вашем любимом формате.
Соединим эту историю с овощами и продолжим жарку.
А пока нам нужно поработать с капустой. У меня есть отличная овощечистка с функцией шинковки. Я и нашинковала ее.
Потом — в сковороду. Накрыв ее крышкой, поджаривала все на маленьком огне до готовности.
Вот, собственно, и все. Зальем эту историю мясом в томатной подливке. И пускай потушится минут 5 под крышкой.
Я на этом этапе солила и перчила.
Мне еще нравится этот вариант мясо-овощного блюда тем, что оно универсально. Ведь, готовя мясо таким образом, мы уже не готовим гарнир. Он готов. А еще подавать такую питательную и вкусную еду можно на любой прием пищи, в том числе на праздничный стол поставить.
Вот и сегодня, в мясопустную неделю, когда мы прекращаем вкушать мясо, это блюдо – как нельзя кстати. Да и готовить его одно удовольствие.
Время приготовления: зависит от вида мяса (с куриным приготовится минут за 25)
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Капуста - 800 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Морковка – 1 шт. (крупная)
- Томат-паста – по вкусу
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо, а у меня свинина, режем таким форматом, как вам больше нравится. У меня были небольшие кусочки. Кстати, сковороду с маслом пора ставить на плиту!
Когда мясо прожарится, его надо залить томат-пастой, разведенной водой. Пускай потушится, пока остальные ингредиенты готовятся.
Очищаем луковицу, кромсаем. Как? Я решила вот так нарезать – тоже маленькими кубиками.
Морковь очищаем, моем и накрошим соломкой.
Поскольку у меня к этому моменту масло уже дымило в сковороде, я и положила в него кусочки свинины. Жарила так, чтобы оно зарумянилось. Оно быстро поджарилось, я его вынула и в этом масле, долив немного, решила поджарить и овощи (пока не станут мягкими). Грибы тоже можно нарезать, и тоже в вашем любимом формате.
Соединим эту историю с овощами и продолжим жарку.
А пока нам нужно поработать с капустой. У меня есть отличная овощечистка с функцией шинковки. Я и нашинковала ее.
Потом — в сковороду. Накрыв ее крышкой, поджаривала все на маленьком огне до готовности.
Вот, собственно, и все. Зальем эту историю мясом в томатной подливке. И пускай потушится минут 5 под крышкой.
Я на этом этапе солила и перчила.
Комментировать