Домашнее яблочное пюре настолько лучше магазинного, что вы больше никогда его не купите! Приготовить собственное яблочное пюре очень просто, и вы сами сможете контролировать, что в него входит и насколько оно получается однородным или густым. Для получения густого яблочного пюре используйте картофелемялку. Если вам нравится однородность, используйте погружной блендер, кухонный комбайн или протирочную машинку.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры, если вы не будете использовать протирочную мельницу. У яблок удалите сердцевину и разрежьте каждое на 8 долек.
3. Переложите нарезанные яблоки в большую кастрюлю с крышкой. Добавьте к яблокам лимонный сок, яблочный сок, коричневый сахар и молотую корицу, доведите смесь до кипения на средне-сильном огне.
4. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока яблоки не станут очень мягкими, примерно 30–40 минут, периодически их помешивая. Точное время приготовления будет зависеть от сорта яблок. Обратите внимание, что неочищенные яблоки будут готовиться дольше.
5. С помощью картофелемялки, погружного блендера, кухонного комбайна или прjтирочной машинки сделайте из яблок пюре. Попробуйте яблочное пюре на вкус и при необходимости отрегулируйте количество сахара или лимонного сока. Готово!
Вариации рецепта:
1. Коричневый сахар придает яблочному пюре насыщенный вкус и цвет, но вы можете использовать в качестве альтернативы и обычный сахарный песок или же натуральный подсластитель — кленовый сироп или мед.
2. Поэкспериментируйте со вкусами — добавьте щепотку мускатного ореха или немного ванили.
3. Если вы используете протирочную машинку (шаг 5), оставьте кожуру на яблочных ломтиках и не утруждайте себя удалением сердцевины. Яблоки с красной кожурой добавят готовому яблочному пюре розовый цвет.
Что можно приготовить из яблочного пюре и как его подать?
Домашнее яблочное пюре — это вкусная закуска или десерт, которым можно наслаждаться в самостоятельном виде или же дополнить взбитыми сливками или коричным сахаром.
Вот несколько отличных способов насладиться домашним яблочным пюре:
1. Добавьте слой яблочного пюре к домашнему десерту парфе.
2. Испеките яблочный пирог или влажный морковный пирог с добавлением яблочного пюре.
3. Приготовьте постные кексы с яблочным пюре.
4. Побалуйте свою семью простыми и легкими овсяными блинчиками с яблочным пюре.
5. Дополните яблочным пюре мясной рулет или другие блюда из мяса.
6. Добавьте несколько столовых ложек яблочного пюре к классическому йогурту и сделайте свой завтрак ещё интереснее.
7. Испеките ароматные яблочные печенья на основе яблочного пюре.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 2 кг свежих яблок
- 160 мл яблочного сока, сидра или воды
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 120 г коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры, если вы не будете использовать протирочную мельницу. У яблок удалите сердцевину и разрежьте каждое на 8 долек.
3. Переложите нарезанные яблоки в большую кастрюлю с крышкой. Добавьте к яблокам лимонный сок, яблочный сок, коричневый сахар и молотую корицу, доведите смесь до кипения на средне-сильном огне.
4. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока яблоки не станут очень мягкими, примерно 30–40 минут, периодически их помешивая. Точное время приготовления будет зависеть от сорта яблок. Обратите внимание, что неочищенные яблоки будут готовиться дольше.
5. С помощью картофелемялки, погружного блендера, кухонного комбайна или прjтирочной машинки сделайте из яблок пюре. Попробуйте яблочное пюре на вкус и при необходимости отрегулируйте количество сахара или лимонного сока. Готово!
Вариации рецепта:
1. Коричневый сахар придает яблочному пюре насыщенный вкус и цвет, но вы можете использовать в качестве альтернативы и обычный сахарный песок или же натуральный подсластитель — кленовый сироп или мед.
2. Поэкспериментируйте со вкусами — добавьте щепотку мускатного ореха или немного ванили.
3. Если вы используете протирочную машинку (шаг 5), оставьте кожуру на яблочных ломтиках и не утруждайте себя удалением сердцевины. Яблоки с красной кожурой добавят готовому яблочному пюре розовый цвет.
Что можно приготовить из яблочного пюре и как его подать?
Домашнее яблочное пюре — это вкусная закуска или десерт, которым можно наслаждаться в самостоятельном виде или же дополнить взбитыми сливками или коричным сахаром.
Вот несколько отличных способов насладиться домашним яблочным пюре:
1. Добавьте слой яблочного пюре к домашнему десерту парфе.
2. Испеките яблочный пирог или влажный морковный пирог с добавлением яблочного пюре.
3. Приготовьте постные кексы с яблочным пюре.
4. Побалуйте свою семью простыми и легкими овсяными блинчиками с яблочным пюре.
5. Дополните яблочным пюре мясной рулет или другие блюда из мяса.
6. Добавьте несколько столовых ложек яблочного пюре к классическому йогурту и сделайте свой завтрак ещё интереснее.
7. Испеките ароматные яблочные печенья на основе яблочного пюре.
Энергетическая ценность:
- Калорий 138
- Белков 1 г
- Углеводов 36 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 6 мг
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать