Рецепт блинов на Масленицу такое множество, и каждому нравится именно его рецепт. У меня тоже множество своих. Но на днях я познакомилась с новым для меня способом приготовления блинов.
Вот и решила с вами поделиться. Понравились они мне. Понравились и дочери с ее семьей, которая пожалела, что не забрала все блины, которые я ей предлагала взять, когда она была у меня проездом в магазин.
Эти красавчики прекрасно пойдут на любой прием пищи. А еще их удобно брать на работу. Угощение для гостей тоже будет знатным.
Время приготовления: тесто готовится минут 7, а на жарку уйдет 15 минут
Сложность: в принципе, не так уж и сложно
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам нужно к просеянной муке добавить сухие ингредиенты, но не все – ванилин, соль, разрыхлитель и ванилин. И соединить тщательнейшим образом.
Затем добавим порошок какао, который тоже можно просеять.
Снова все перемешаем и займемся второй составляющей теста. Соединим сахар и яйца. Вооружимся венчиком или блендером и взобьем, но не до пены.
Добавим сюда молоко и снова венчиком работаем.
Соединим обе части – сухую и жидкую, вольем масло, растопив его предварительно.
Тщательно соединяем, так, чтобы не было ни одного комочка. Тесто плотное получается, не переживайте.
Ну, и теперь жарим блины. Я в сковороду масло не клала. Просто нагрела ее и стала выливать тесто, как всегда с блинами поступаем. Каждая сторона жарится на сильном огне так, чтобы не подгорело. Минуты-двух хватает.
Получается вкусно и сытно. Ведь шоколадные блинчики плотные, много за раз и не съешь. Хорошо идут с любым дополнением – начиная сметаной, кончая вареньем, медом и пр.
Вот и решила с вами поделиться. Понравились они мне. Понравились и дочери с ее семьей, которая пожалела, что не забрала все блины, которые я ей предлагала взять, когда она была у меня проездом в магазин.
Эти красавчики прекрасно пойдут на любой прием пищи. А еще их удобно брать на работу. Угощение для гостей тоже будет знатным.
Время приготовления: тесто готовится минут 7, а на жарку уйдет 15 минут
Сложность: в принципе, не так уж и сложно
Ингредиенты:
- Молоко — стакан двухсотграммовый
- Мука - 160 г
- Яйца - 2 шт.
- Какао (порошок) - 3 ст. л.
- Сахар ванильный - 1 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
Нам нужно к просеянной муке добавить сухие ингредиенты, но не все – ванилин, соль, разрыхлитель и ванилин. И соединить тщательнейшим образом.
Затем добавим порошок какао, который тоже можно просеять.
Снова все перемешаем и займемся второй составляющей теста. Соединим сахар и яйца. Вооружимся венчиком или блендером и взобьем, но не до пены.
Добавим сюда молоко и снова венчиком работаем.
Соединим обе части – сухую и жидкую, вольем масло, растопив его предварительно.
Тщательно соединяем, так, чтобы не было ни одного комочка. Тесто плотное получается, не переживайте.
Ну, и теперь жарим блины. Я в сковороду масло не клала. Просто нагрела ее и стала выливать тесто, как всегда с блинами поступаем. Каждая сторона жарится на сильном огне так, чтобы не подгорело. Минуты-двух хватает.
Получается вкусно и сытно. Ведь шоколадные блинчики плотные, много за раз и не съешь. Хорошо идут с любым дополнением – начиная сметаной, кончая вареньем, медом и пр.
Комментировать