Как приготовить вкусную и ароматную тушеную капусту с сосисками на сковороде? Всё просто, но у меня есть несколько секретиков. Чтобы капуста получилась сочной, нежной и аппетитной возьмите несколько ароматных ингредиентов и обязательно добавьте воды. И обыкновенное второе блюдо преобразится в несколько раз!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. И как обычно, рассмотрим их. Состав предельно прост и понятен — любимая белокочанная капуста, сосисочки, для большего аромата и нежности готового блюда — морковка, репчатый лук, сметана, кетчуп и специи. Пора начинать!
2. На разделочной доске острым ножом нарезаем любимые сосиски как душе угодно, я настрогала кружочками. Поставим сковородку на плиту на средний огонь.
3. Затем поработаем с овощами для зажарки: морковку натрем на крупной терке, репчатый лук — нарежем мелким кубиком.
4. На разогретую сковороду вливаем чуток масла и добавляем нарезанные сосиски. Обжариваем их с обеих сторон до румяности, по 2-3 минуты на сторону.
5. К румяным сосискам отправляем ранее измельченные овощи — свежую морковь и репчатый лук. Перемешаем все ингредиенты и протушим в течение 5 минут под закрытой крышкой.
6. Тем временем нашинкуем белокочанную капусту. Некрупным ломтиком.
7. Незамедлительно отправляем измельченную капусту на сковороду, снова закрываем крышку и томим овощи с сосисками порядка 10 минут.
8. Через 10 минут добавим в общий состав секретные ингредиенты, которые и сделают наше готовое блюдо нежным и очень ароматным — сметану, кетчуп и приправы. Добавим воду.
9. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и тушим под закрытой крышкой до полной готовности ещё порядка 25-30 минут.
10. Распределяем сочную и ароматную солянку с сосисками по порционным тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 4 сосиски
- 500 г белокочанной капусты
- 1 средний репчатый лук
- 1 средняя морковь
- 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
- 3 ст. л. сметаны
- 1-2 ч. л. растительного масла
- 1-2 ч. л. овощной приправы
- 250 мл воды
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. И как обычно, рассмотрим их. Состав предельно прост и понятен — любимая белокочанная капуста, сосисочки, для большего аромата и нежности готового блюда — морковка, репчатый лук, сметана, кетчуп и специи. Пора начинать!
2. На разделочной доске острым ножом нарезаем любимые сосиски как душе угодно, я настрогала кружочками. Поставим сковородку на плиту на средний огонь.
3. Затем поработаем с овощами для зажарки: морковку натрем на крупной терке, репчатый лук — нарежем мелким кубиком.
4. На разогретую сковороду вливаем чуток масла и добавляем нарезанные сосиски. Обжариваем их с обеих сторон до румяности, по 2-3 минуты на сторону.
5. К румяным сосискам отправляем ранее измельченные овощи — свежую морковь и репчатый лук. Перемешаем все ингредиенты и протушим в течение 5 минут под закрытой крышкой.
6. Тем временем нашинкуем белокочанную капусту. Некрупным ломтиком.
7. Незамедлительно отправляем измельченную капусту на сковороду, снова закрываем крышку и томим овощи с сосисками порядка 10 минут.
8. Через 10 минут добавим в общий состав секретные ингредиенты, которые и сделают наше готовое блюдо нежным и очень ароматным — сметану, кетчуп и приправы. Добавим воду.
9. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и тушим под закрытой крышкой до полной готовности ещё порядка 25-30 минут.
10. Распределяем сочную и ароматную солянку с сосисками по порционным тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать