Вкусный, яркий и сытный омлет — прекрасное начало дня, он никогда не надоест. И, конечно, у него есть масса вариаций. Сегодня готовим ароматный омлет с овощами — болгарским перцем, репчатым луком и любимыми специями. Приложив минимум усилий мы получим отличный результат!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разбейте куриные яйца в миску. Добавьте соль, молотый черный перец и при желании чесночный порошок. Энергично взбейте смесь вилкой, вобрав как можно больше воздуха. Отложите на некоторое время.
3. Нагрейте антипригарную сковороду диаметром около 25 см на среднем огне, влейте оливковое масло. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его в течение 3–5 минут до мягкости.
4. Отправьте на сковороду к луку нарезанный сладкий перец и готовьте овощи ещё 3-4 минуты или до тех пор, пока перец не станет слегка мягким. Выключите огонь.
5. Позвольте овощам немного остыть, затем добавьте их ко взбитым яйцам и всё тщательно перемешайте.
6. С помощью бумажных полотенец аккуратно вытрите поверхность сковороды и поставьте ее на средне-слабый огонь.
7. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно покрыло всё дно.
8. Влейте яично-овощную смесь на сковороду.
9. Слегка наклоняйте сковороду, аккуратно поднимая края омлета, чтобы сырые части омлета с середины переместились к краям. Это поможет яйцам приготовиться быстрее и равномернее.
10. Готовьте омлет с овощами до тех пор, пока его нижняя часть не затвердеет, но не будет подгоревшей.
11. С помощью силиконовой лопатки переверните омлет и позвольте ему слегка обжариться на другой стороне в течение 1-2 минут, прежде чем перекладывать на тарелку. Или сложите омлет пополам и переложите его со сковороды на тарелку. Внутренняя часть омлета должна быть влажной, но не сырой. Разрежьте омлет на 2 порции и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 4 крупных куриных яйца
- Соль - по вкусу
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
- 1/2 ч. л. чесночного порошка - по желанию
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой репчатый лук - нарезать кубиками
- 1/2 плода красного или желтого сладкого перца - нарезать кубиками
- 1/2 плода зеленого сладкого перца - нарезать кубиками
- 1 ст. л. сливочного масла
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разбейте куриные яйца в миску. Добавьте соль, молотый черный перец и при желании чесночный порошок. Энергично взбейте смесь вилкой, вобрав как можно больше воздуха. Отложите на некоторое время.
3. Нагрейте антипригарную сковороду диаметром около 25 см на среднем огне, влейте оливковое масло. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его в течение 3–5 минут до мягкости.
4. Отправьте на сковороду к луку нарезанный сладкий перец и готовьте овощи ещё 3-4 минуты или до тех пор, пока перец не станет слегка мягким. Выключите огонь.
5. Позвольте овощам немного остыть, затем добавьте их ко взбитым яйцам и всё тщательно перемешайте.
6. С помощью бумажных полотенец аккуратно вытрите поверхность сковороды и поставьте ее на средне-слабый огонь.
7. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно покрыло всё дно.
8. Влейте яично-овощную смесь на сковороду.
9. Слегка наклоняйте сковороду, аккуратно поднимая края омлета, чтобы сырые части омлета с середины переместились к краям. Это поможет яйцам приготовиться быстрее и равномернее.
10. Готовьте омлет с овощами до тех пор, пока его нижняя часть не затвердеет, но не будет подгоревшей.
11. С помощью силиконовой лопатки переверните омлет и позвольте ему слегка обжариться на другой стороне в течение 1-2 минут, прежде чем перекладывать на тарелку. Или сложите омлет пополам и переложите его со сковороды на тарелку. Внутренняя часть омлета должна быть влажной, но не сырой. Разрежьте омлет на 2 порции и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 273
- Белков 13 г
- Углеводов 5 г
- Жиров 22 г
- Холестерина 387 мг
- Натрия 346 мг
Фото: The Spruce/Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Комментировать