Вкусный, яркий и сытный омлет — прекрасное начало дня, он никогда не надоест. И, конечно, у него есть масса вариаций. Сегодня готовим ароматный омлет с овощами — болгарским перцем, репчатым луком и любимыми специями. Приложив минимум усилий мы получим отличный результат!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разбейте куриные яйца в миску. Добавьте соль, молотый черный перец и при желании чесночный порошок. Энергично взбейте смесь вилкой, вобрав как можно больше воздуха. Отложите на некоторое время.
![]()
3. Нагрейте антипригарную сковороду диаметром около 25 см на среднем огне, влейте оливковое масло. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его в течение 3–5 минут до мягкости.
![]()
4. Отправьте на сковороду к луку нарезанный сладкий перец и готовьте овощи ещё 3-4 минуты или до тех пор, пока перец не станет слегка мягким. Выключите огонь.
![]()
5. Позвольте овощам немного остыть, затем добавьте их ко взбитым яйцам и всё тщательно перемешайте.
![]()
6. С помощью бумажных полотенец аккуратно вытрите поверхность сковороды и поставьте ее на средне-слабый огонь.
![]()
7. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно покрыло всё дно.
![]()
8. Влейте яично-овощную смесь на сковороду.
![]()
9. Слегка наклоняйте сковороду, аккуратно поднимая края омлета, чтобы сырые части омлета с середины переместились к краям. Это поможет яйцам приготовиться быстрее и равномернее.
![]()
10. Готовьте омлет с овощами до тех пор, пока его нижняя часть не затвердеет, но не будет подгоревшей.
![]()
11. С помощью силиконовой лопатки переверните омлет и позвольте ему слегка обжариться на другой стороне в течение 1-2 минут, прежде чем перекладывать на тарелку. Или сложите омлет пополам и переложите его со сковороды на тарелку. Внутренняя часть омлета должна быть влажной, но не сырой. Разрежьте омлет на 2 порции и наслаждайтесь!
![]()
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 4 крупных куриных яйца
- Соль - по вкусу
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
- 1/2 ч. л. чесночного порошка - по желанию
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой репчатый лук - нарезать кубиками
- 1/2 плода красного или желтого сладкого перца - нарезать кубиками
- 1/2 плода зеленого сладкого перца - нарезать кубиками
- 1 ст. л. сливочного масла
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F26%2F940d12.jpg)
2. Разбейте куриные яйца в миску. Добавьте соль, молотый черный перец и при желании чесночный порошок. Энергично взбейте смесь вилкой, вобрав как можно больше воздуха. Отложите на некоторое время.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F26%2Fdb86a3.jpg)
3. Нагрейте антипригарную сковороду диаметром около 25 см на среднем огне, влейте оливковое масло. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его в течение 3–5 минут до мягкости.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F26%2F6a1c69.jpg)
4. Отправьте на сковороду к луку нарезанный сладкий перец и готовьте овощи ещё 3-4 минуты или до тех пор, пока перец не станет слегка мягким. Выключите огонь.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F26%2F8c634c.jpg)
5. Позвольте овощам немного остыть, затем добавьте их ко взбитым яйцам и всё тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F26%2F6ce063.jpg)
6. С помощью бумажных полотенец аккуратно вытрите поверхность сковороды и поставьте ее на средне-слабый огонь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F26%2F05bfa4.jpg)
7. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно покрыло всё дно.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F26%2Fd9f9ac.jpg)
8. Влейте яично-овощную смесь на сковороду.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F26%2F1b16b9.jpg)
9. Слегка наклоняйте сковороду, аккуратно поднимая края омлета, чтобы сырые части омлета с середины переместились к краям. Это поможет яйцам приготовиться быстрее и равномернее.
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F26%2F52aae8.jpg)
10. Готовьте омлет с овощами до тех пор, пока его нижняя часть не затвердеет, но не будет подгоревшей.
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F26%2Fb5d578.jpg)
11. С помощью силиконовой лопатки переверните омлет и позвольте ему слегка обжариться на другой стороне в течение 1-2 минут, прежде чем перекладывать на тарелку. Или сложите омлет пополам и переложите его со сковороды на тарелку. Внутренняя часть омлета должна быть влажной, но не сырой. Разрежьте омлет на 2 порции и наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F02%2F26%2F99523f.jpg)
Энергетическая ценность:
- Калорий 273
- Белков 13 г
- Углеводов 5 г
- Жиров 22 г
- Холестерина 387 мг
- Натрия 346 мг
Фото: The Spruce/Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Комментировать