Пирог с яблоками очень популярен. Есть много рецептов яблочных пирогов: на песочном тесте, на сдобном, кефирном, слоеном, творожном тесте. Также существует большое множество пирогов по типу шарлотки. И все эти пироги — яблочные.
Сегодня я готовила яблочный пирог с кунжутом. Рецепт простой и очень вкусный, напоминает шарлотку.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в подготовленную для теста посуду примерно 150-250 грамм пшеничной муки.
Затем добавляем 3-4 столовые ложки сахара, примерно четвертую часть чайной ложки соды и немного соли. Перемешиваем.
Теперь берем куриное яйцо. На 150 грамм муки вполне хватит одного, но можно разбить и два.
Все перемешиваем. Добавляем в тесто две столовые ложки подсолнечного масла и подливаем немного воды. У нас должно получиться густоватое тесто, которое может медленно растекаться.
Теперь берем яблоки. Яблоки моем и нарезаем произвольными дольками. Берем противень. Смазываем его маслом. Масло можно взять подсолнечное, а можно сливочное.
Наливаем на противень половину теста. Раскладываем на тесто яблоки.
Присыпаем наши яблоки кунжутом. Затем заливаем все это второй половиной теста. Сверху вновь присыпаем пирог кунжутом.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь наш пирог. Выпекаем пирог примерно десять или пятнадцать минут до появления красивого золотистого цвета. Затем пирог вынимаем и разрезаем на кусочки.
У меня получился тоненький пирог, который очень удобно кушать, к чаю или кофе в самый раз.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сегодня я готовила яблочный пирог с кунжутом. Рецепт простой и очень вкусный, напоминает шарлотку.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150-250 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Кунжут – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сода – 0,4 ч. л.
- Масло подсолнечное – 20 мл
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Насыпаем в подготовленную для теста посуду примерно 150-250 грамм пшеничной муки.
Затем добавляем 3-4 столовые ложки сахара, примерно четвертую часть чайной ложки соды и немного соли. Перемешиваем.
Теперь берем куриное яйцо. На 150 грамм муки вполне хватит одного, но можно разбить и два.
Все перемешиваем. Добавляем в тесто две столовые ложки подсолнечного масла и подливаем немного воды. У нас должно получиться густоватое тесто, которое может медленно растекаться.
Теперь берем яблоки. Яблоки моем и нарезаем произвольными дольками. Берем противень. Смазываем его маслом. Масло можно взять подсолнечное, а можно сливочное.
Наливаем на противень половину теста. Раскладываем на тесто яблоки.
Присыпаем наши яблоки кунжутом. Затем заливаем все это второй половиной теста. Сверху вновь присыпаем пирог кунжутом.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь наш пирог. Выпекаем пирог примерно десять или пятнадцать минут до появления красивого золотистого цвета. Затем пирог вынимаем и разрезаем на кусочки.
У меня получился тоненький пирог, который очень удобно кушать, к чаю или кофе в самый раз.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать