Пирог с яблоками очень популярен. Есть много рецептов яблочных пирогов: на песочном тесте, на сдобном, кефирном, слоеном, творожном тесте. Также существует большое множество пирогов по типу шарлотки. И все эти пироги — яблочные.
Сегодня я готовила яблочный пирог с кунжутом. Рецепт простой и очень вкусный, напоминает шарлотку.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в подготовленную для теста посуду примерно 150-250 грамм пшеничной муки.
![мука мука]()
Затем добавляем 3-4 столовые ложки сахара, примерно четвертую часть чайной ложки соды и немного соли. Перемешиваем.
![мука сахар мука сахар]()
Теперь берем куриное яйцо. На 150 грамм муки вполне хватит одного, но можно разбить и два.
![яйцо яйцо]()
Все перемешиваем. Добавляем в тесто две столовые ложки подсолнечного масла и подливаем немного воды. У нас должно получиться густоватое тесто, которое может медленно растекаться.
![тесто тесто]()
Теперь берем яблоки. Яблоки моем и нарезаем произвольными дольками. Берем противень. Смазываем его маслом. Масло можно взять подсолнечное, а можно сливочное.
![яблоки яблоки]()
Наливаем на противень половину теста. Раскладываем на тесто яблоки.
![яблоки на тесте яблоки на тесте]()
Присыпаем наши яблоки кунжутом. Затем заливаем все это второй половиной теста. Сверху вновь присыпаем пирог кунжутом.
![присыпаем кунжутом присыпаем кунжутом]()
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь наш пирог. Выпекаем пирог примерно десять или пятнадцать минут до появления красивого золотистого цвета. Затем пирог вынимаем и разрезаем на кусочки.
У меня получился тоненький пирог, который очень удобно кушать, к чаю или кофе в самый раз.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сегодня я готовила яблочный пирог с кунжутом. Рецепт простой и очень вкусный, напоминает шарлотку.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150-250 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Кунжут – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сода – 0,4 ч. л.
- Масло подсолнечное – 20 мл
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Насыпаем в подготовленную для теста посуду примерно 150-250 грамм пшеничной муки.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F26%2Fa1aacb_wmark.jpg)
Затем добавляем 3-4 столовые ложки сахара, примерно четвертую часть чайной ложки соды и немного соли. Перемешиваем.
![мука сахар мука сахар](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F26%2F3bbda8_wmark.jpg)
Теперь берем куриное яйцо. На 150 грамм муки вполне хватит одного, но можно разбить и два.
![яйцо яйцо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F26%2Ff70989_wmark.jpg)
Все перемешиваем. Добавляем в тесто две столовые ложки подсолнечного масла и подливаем немного воды. У нас должно получиться густоватое тесто, которое может медленно растекаться.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F26%2Fb9018e_wmark.jpg)
Теперь берем яблоки. Яблоки моем и нарезаем произвольными дольками. Берем противень. Смазываем его маслом. Масло можно взять подсолнечное, а можно сливочное.
![яблоки яблоки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F26%2F0388da_wmark.jpg)
Наливаем на противень половину теста. Раскладываем на тесто яблоки.
![яблоки на тесте яблоки на тесте](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F26%2F1b8e43_wmark.jpg)
Присыпаем наши яблоки кунжутом. Затем заливаем все это второй половиной теста. Сверху вновь присыпаем пирог кунжутом.
![присыпаем кунжутом присыпаем кунжутом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F26%2Feff33c_wmark.jpg)
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь наш пирог. Выпекаем пирог примерно десять или пятнадцать минут до появления красивого золотистого цвета. Затем пирог вынимаем и разрезаем на кусочки.
У меня получился тоненький пирог, который очень удобно кушать, к чаю или кофе в самый раз.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
![пирог пирог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F26%2Fd1c691_wmark.jpg)
Комментировать