рагу в еблом соусе

Рагу в белом соусе «Куриму ситю» - нежнее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы еще не готовили? И я впервые приготовила эту японскую версию рагу. Вроде ничего особенного – обычная курица, обычные овощи. Даже без специй! А получилось очень необычно, если сравнивать с нашими вариантами рагу.

В чем секрет этого рецепта приготовления рагу? Я так полагаю, в соусе. Но не надо переживать, что тут нечто особенное. Мы с вами не раз такое готовили. Поэтому, если есть желание вкусно и сытно накормить домашних, давайте займемся делом!

Время приготовления: до 60 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Нарежем очищенную луковицу небольшими квадратиками (по 2 см). лук
Морковь также очистим и, промыв, нарежем на кружочки толщиной по полсантиметра. Если морковь широкая, делайте полукруги. морковь
Картошку тоже очистим от кожуры, намоем и разрежем на нетолстые полукруги (где-то по полтора сантиметра). Пусть полежит эта история в холодной воде. картошка
У меня была замороженная брокколи, я ее заранее не размораживала, а нарезала соцветия и кочерыжки. брокколи
По оригиналу нужно белое мясо. У меня были голени. Я срезала мясо с кости и нарезала его на небольшие ломтики. мясо нарезано
Посолим, поперчим и оставим, пока в сотейнике греется масло. приправим мясо
В нем-то мы и припустим ломтики. Как только они побелеют, добавим лук и морковь. Жарим, пока лук не станет прозрачным. Замечу, что можно все начинать с мяса, а потом постепенно дорезать овощи, но я решила, что пусть все будет готово, чтобы потом только докладывать продукты в сотейник. жарим мясо и овощи
Сейчас надо присыпать все это мукой, перемешать и прожарить с минуту. с мукойПомните, что без лопаточки тут не обойтись, иначе все подгорит. Зальем в сотейник воду, добавим бульонный кубик (я не делала это, т.к. не было, но получилось еще нежнее!) и лаврушку. 
с водойПосле закипания тушим под крышкой минут 15, солим, перчим и добавляем картошку. с картошкой
И брокколи. с брокколи
Еще тушим все это на маленьком огне. Как только картошка станет мягкой (у меня это случилось на 25-й минуте готовки), постепенно вливаем теплое молоко. с молоком
Доведем до кипения, присмотримся к консистенции и выключаем, если соус получился желаемой консистенции. Я не хотела очень густой соус, поэтому положила изначально меньше муки, чем требовалось по рецепту. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-29 23:11:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать