Вы еще не готовили? И я впервые приготовила эту японскую версию рагу. Вроде ничего особенного – обычная курица, обычные овощи. Даже без специй! А получилось очень необычно, если сравнивать с нашими вариантами рагу.
В чем секрет этого рецепта приготовления рагу? Я так полагаю, в соусе. Но не надо переживать, что тут нечто особенное. Мы с вами не раз такое готовили. Поэтому, если есть желание вкусно и сытно накормить домашних, давайте займемся делом!
Время приготовления: до 60 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем очищенную луковицу небольшими квадратиками (по 2 см).
Морковь также очистим и, промыв, нарежем на кружочки толщиной по полсантиметра. Если морковь широкая, делайте полукруги.
Картошку тоже очистим от кожуры, намоем и разрежем на нетолстые полукруги (где-то по полтора сантиметра). Пусть полежит эта история в холодной воде.
У меня была замороженная брокколи, я ее заранее не размораживала, а нарезала соцветия и кочерыжки.
По оригиналу нужно белое мясо. У меня были голени. Я срезала мясо с кости и нарезала его на небольшие ломтики.
Посолим, поперчим и оставим, пока в сотейнике греется масло.
В нем-то мы и припустим ломтики. Как только они побелеют, добавим лук и морковь. Жарим, пока лук не станет прозрачным. Замечу, что можно все начинать с мяса, а потом постепенно дорезать овощи, но я решила, что пусть все будет готово, чтобы потом только докладывать продукты в сотейник.
Сейчас надо присыпать все это мукой, перемешать и прожарить с минуту. Помните, что без лопаточки тут не обойтись, иначе все подгорит. Зальем в сотейник воду, добавим бульонный кубик (я не делала это, т.к. не было, но получилось еще нежнее!) и лаврушку.
После закипания тушим под крышкой минут 15, солим, перчим и добавляем картошку.
И брокколи.
Еще тушим все это на маленьком огне. Как только картошка станет мягкой (у меня это случилось на 25-й минуте готовки), постепенно вливаем теплое молоко.
Доведем до кипения, присмотримся к консистенции и выключаем, если соус получился желаемой консистенции. Я не хотела очень густой соус, поэтому положила изначально меньше муки, чем требовалось по рецепту.
В чем секрет этого рецепта приготовления рагу? Я так полагаю, в соусе. Но не надо переживать, что тут нечто особенное. Мы с вами не раз такое готовили. Поэтому, если есть желание вкусно и сытно накормить домашних, давайте займемся делом!
Время приготовления: до 60 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Лук - 200 г
- Морковка – 150 г
- Картошка - 300 г
- Брокколи - 100 г
- Масло сливочное - 40 г
- Мука - 3 ст. л.
- Бульонный кубик – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 550-600 мл
- Молоко - 200 мл
- Соль и перец
Приготовление:
Нарежем очищенную луковицу небольшими квадратиками (по 2 см).
Морковь также очистим и, промыв, нарежем на кружочки толщиной по полсантиметра. Если морковь широкая, делайте полукруги.
Картошку тоже очистим от кожуры, намоем и разрежем на нетолстые полукруги (где-то по полтора сантиметра). Пусть полежит эта история в холодной воде.
У меня была замороженная брокколи, я ее заранее не размораживала, а нарезала соцветия и кочерыжки.
По оригиналу нужно белое мясо. У меня были голени. Я срезала мясо с кости и нарезала его на небольшие ломтики.
Посолим, поперчим и оставим, пока в сотейнике греется масло.
В нем-то мы и припустим ломтики. Как только они побелеют, добавим лук и морковь. Жарим, пока лук не станет прозрачным. Замечу, что можно все начинать с мяса, а потом постепенно дорезать овощи, но я решила, что пусть все будет готово, чтобы потом только докладывать продукты в сотейник.
Сейчас надо присыпать все это мукой, перемешать и прожарить с минуту. Помните, что без лопаточки тут не обойтись, иначе все подгорит. Зальем в сотейник воду, добавим бульонный кубик (я не делала это, т.к. не было, но получилось еще нежнее!) и лаврушку.
После закипания тушим под крышкой минут 15, солим, перчим и добавляем картошку.
И брокколи.
Еще тушим все это на маленьком огне. Как только картошка станет мягкой (у меня это случилось на 25-й минуте готовки), постепенно вливаем теплое молоко.
Доведем до кипения, присмотримся к консистенции и выключаем, если соус получился желаемой консистенции. Я не хотела очень густой соус, поэтому положила изначально меньше муки, чем требовалось по рецепту.
Комментировать