Японская заправка для салатов - простой рецепт

Японская заправка для салатов - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень лёгкая и вкусная заправка, которую можно встретить в японских ресторанах. Она очень просто готовится. В том числе её можно без проблем повторить в домашних условиях, чем мы сегодня и займёмся.

Время приготовления: 35 минут

Выход: 5 ст. л. (на 2 порции салата)

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. мирина или рисового уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1,5 ч. л. подсолнечного масла
  • 1,2 ч. л. масла лесного ореха или масла грецкого ореха
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря


Приготовление:

1. Взбейте мирин с уксусом, подсолнечным маслом, маслом фундука, сахаром, кунжутным маслом и молотым имбирём венчиком в миске до получения однородной массы.

2. Дайте заправке постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. После этого она будет готова к использованию.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-03 20:55:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать