шампиньоны в духовке

Сочные и нежные шампиньоны под съедобной "крышкой": оригинальный рецепт приготовления в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О моей любви к этому виду грибов, наверное, знают уже не только мои домашние. Чего я только не готовила из шампиньонов! Сегодня встал вопрос – что приготовить на обед. Первое мне некогда готовить, а второе, да еще приготовленное духовочкой, — почему бы и нет.
 
Я не искала нигде рецепты. Решила, как всегда, поэкспериментировать. Дело в том, что для приготовления вкусного, сытного и полезного блюда и не надо искать что-то невероятное из продуктов. Я взяла все то, что есть, как правило, у всех, кто любит готовить.
 
Процесс подготовки продуктов был быстрым и простым. А с остальным справилась моя верная помощница. Советую приготовить всем, кто держит фигуру, любит вкусно, но полезно питаться. Ну, и постникам тоже может подойти, если у них найдется постная сметана и если убрать сливочное масло.
 
Время приготовления: на подготовку минут 5 и на запекание – 20

Сложность: ничего сложного!

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук – 5 г
  • Сметана – 70 г
  • Желтки яичные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Укроп – по вкусу
  • Соль и перец

 
Приготовление:

Я решила запечь грибы в формочках. Они высокие и неширокие при этом – как раз для моего случая хороши. Я сначала приготовила подобие заливки. Положила в пиалку сметану, горчицу и накрошенные очень мелко укроп, петрушку, зеленый лук. все для заливки
Смешала все эти компоненты и, приправив солью и перцем, отставила.
заливка готова
Я нарезала сначала грибы. режем грибы
И разложила по формочкам их, где уже лежал ломтик масла. Как резать? Это на вкус. У меня  были четвертинки крупных грибов. Ведь при готовке они значительно уменьшатся в размерах. Поэтому я закладываю грибы по полной. грибы в форме
Затем я залила их полученной из зелени и сметаны заливкой. Перемешивать необязательно, потому что, повторюсь, грибы в процессе осядут и дадут свой сок.
под заливкой
Также я накрошила мелко лук и натерла морковь. Этот набор сыграет у меня роль ароматной съедобной крышки. лук и морковь
Уложив все сверху, я приправила, накрыла фольгой и отправила в духовку, нагретую заранее до 190 градусов. Полезная вкуснятина такие ароматы источала! За полчаса до готовности я смазала «крышку» желтком и оставила еще запекаться.
готовоПотом эта хрустящая «крышка» оказалась на дне тарелки. Пропитавшись соками, она стала еще сочнее и вкуснее. А они вообще потом впитались...
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-04 21:49:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать