Раз вы здесь, то тоже, как многие из нас, любите яйца на завтрак. Рецепты их приготовления у нас у всех примерно одинаковые. Но я – не я, если не придумаю чего-нибудь этакого. Вот и на этот раз решила соригинальничать.
Сразу хочу предупредить, что компоненты в качестве сюрприза у вас тоже могут быть в холодильнике. Но, даже если у вас чего-то нет из ингредиентов, указанных в рецептуре, ничего страшного.
Каждый из них можно заменить безболезненно на тот продукт, который у вас имеется под рукой. Просто я предлагаю идею, а наполнить ее может каждый по-своему. Рецепт очень прост и легок. И, кстати, у нас омлет без молока!
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: как и всегда с омлетом
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить этот тип омлета, подготовим фасоль зеленую и перец болгарский. Фасоль я даже не размораживала.
А перец мелко нашинковала.
Отправим эту яркую историю в уже разогретое сливочное масло (в небольшой сковороде или сотейнике). Нам нужно все это довести до готовности. То есть сначала газ прибавим, а потом, накрыв крышкой емкость, убавим. Минут через 5 тушения (!) все будет уже готово и можно приправить в конце. А мы вобьем яйца в миску, в которой будет совершаться дальнейшее действо. Чтобы омлет получился вкусным, можно и не приправлять его ничем. Но я, взбив яйца, присыпала их солью и перцем по вкусу.
Итак, нагреем сковороду с уже расплавленным маслом (желательно с антипригарной поверхностью) и начнем сюда вливать яичную массу. Пускай готовится, но не до зарумянивания. Когда масса начнем прихватываться, лопаточкой покрутите ее, как в ситуации с омлетом мы делаем.
Зеленая фасоль и перец к этому моменту уже размягчились. Высыплем часть на одну половину омлета.
Натрем сюда сыр, и срочненько завернем омлет — накроем второй половинкой первую.
Вкусный, сытный завтрак в виде своеобразного сочного сэндвича готов!
Сразу хочу предупредить, что компоненты в качестве сюрприза у вас тоже могут быть в холодильнике. Но, даже если у вас чего-то нет из ингредиентов, указанных в рецептуре, ничего страшного.
Каждый из них можно заменить безболезненно на тот продукт, который у вас имеется под рукой. Просто я предлагаю идею, а наполнить ее может каждый по-своему. Рецепт очень прост и легок. И, кстати, у нас омлет без молока!
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: как и всегда с омлетом
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт. (на 1 порцию)
- Зеленая фасоль – 50 г
- Перец болгарский – 50 г
- Сыр
- Соль
- Перец молотый
- Сливочное масло
Приготовление:
Чтобы приготовить этот тип омлета, подготовим фасоль зеленую и перец болгарский. Фасоль я даже не размораживала.
А перец мелко нашинковала.
Отправим эту яркую историю в уже разогретое сливочное масло (в небольшой сковороде или сотейнике). Нам нужно все это довести до готовности. То есть сначала газ прибавим, а потом, накрыв крышкой емкость, убавим. Минут через 5 тушения (!) все будет уже готово и можно приправить в конце. А мы вобьем яйца в миску, в которой будет совершаться дальнейшее действо. Чтобы омлет получился вкусным, можно и не приправлять его ничем. Но я, взбив яйца, присыпала их солью и перцем по вкусу.
Итак, нагреем сковороду с уже расплавленным маслом (желательно с антипригарной поверхностью) и начнем сюда вливать яичную массу. Пускай готовится, но не до зарумянивания. Когда масса начнем прихватываться, лопаточкой покрутите ее, как в ситуации с омлетом мы делаем.
Зеленая фасоль и перец к этому моменту уже размягчились. Высыплем часть на одну половину омлета.
Натрем сюда сыр, и срочненько завернем омлет — накроем второй половинкой первую.
Вкусный, сытный завтрак в виде своеобразного сочного сэндвича готов!
Комментировать