Диетический овощной гарнир по-японски

Диетический овощной гарнир по-японски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить овощной гарнир в японском стиле у вас не составит труда, ведь главную роль в нем играет всем нам хорошо знакомая стручковая фасоль, а особый азиатский колорит блюду придают соевый соус и кунжут. Полезный, ароматный и очень вкусный овощной гарнир будет готов уже через 20 минут!

Общее время приготовления: 20 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 500 г свежей стручковой фасоли - промыть
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жареного кунжута
 
 
Приготовление: 
 
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. После разогрева сковороды влейте рапсовое и кунжутное масла, затем отправьте на сковороду стручковую фасоль. 
 
Тщательно перемешайте фасоль, чтобы она полностью покрылась маслом. Готовьте фасоль до тех пор, пока она не станет ярко-зеленой и слегка не подрумянится, около 10 минут. 
 
Снимите гарнир с огня и добавьте соевый соус. Накройте блюдо и дайте ему настояться в течение 5 минут. Переложите готовую стручковую фасоль на сервировочное блюдо и посыпьте сверху жареным кунжутом. 
 
Диетический овощной гарнир по-японски готов. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 97
  • Белков - 2,7 г
  • Жиров - 6,6 г
  • Углеводов – 8,9 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 232,5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-12 11:08:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать