Приготовить овощной гарнир в японском стиле у вас не составит труда, ведь главную роль в нем играет всем нам хорошо знакомая стручковая фасоль, а особый азиатский колорит блюду придают соевый соус и кунжут. Полезный, ароматный и очень вкусный овощной гарнир будет готов уже через 20 минут!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. После разогрева сковороды влейте рапсовое и кунжутное масла, затем отправьте на сковороду стручковую фасоль.
Тщательно перемешайте фасоль, чтобы она полностью покрылась маслом. Готовьте фасоль до тех пор, пока она не станет ярко-зеленой и слегка не подрумянится, около 10 минут.
Снимите гарнир с огня и добавьте соевый соус. Накройте блюдо и дайте ему настояться в течение 5 минут. Переложите готовую стручковую фасоль на сервировочное блюдо и посыпьте сверху жареным кунжутом.
Диетический овощной гарнир по-японски готов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 500 г свежей стручковой фасоли - промыть
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. жареного кунжута
Приготовление:
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. После разогрева сковороды влейте рапсовое и кунжутное масла, затем отправьте на сковороду стручковую фасоль.
Тщательно перемешайте фасоль, чтобы она полностью покрылась маслом. Готовьте фасоль до тех пор, пока она не станет ярко-зеленой и слегка не подрумянится, около 10 минут.
Снимите гарнир с огня и добавьте соевый соус. Накройте блюдо и дайте ему настояться в течение 5 минут. Переложите готовую стручковую фасоль на сервировочное блюдо и посыпьте сверху жареным кунжутом.
Диетический овощной гарнир по-японски готов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 97
- Белков - 2,7 г
- Жиров - 6,6 г
- Углеводов – 8,9 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 232,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать