Домашние яйца по-шотландски за 30 минут

Домашние яйца по-шотландски за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яйца по-шотландски — уникальное блюдо, которое может украсить как традиционное меню, так и праздничный стол. Для его создания требуется нехитрый набор продуктов — свиной фарш, куриные яйца, специи и полчаса свободного времени. Блюдо получается очень вкусным и эффектным.

Общее время приготовления: 30 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 4 сваренных вкрутую яйца - очистить
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1 сырое яйцо - взбить
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 л масла - для жарки во фритюре
 
 
Приготовление: 
 
1. В средней миске смешайте свиной фарш и вустерский соус. Соедините муку, соль и молотый черный перец, вмешайте полученную мучную смесь в мясную массу.
 
2. Разделите приготовленную мясную смесь (шаг 1) на 4 равные части. Выложите на пищевую пленку 4 части мясного фарша в форме лепешки диаметром около 10 см, на каждую лепешку выложите вареное яйцо. Сформируйте мясные котлеты с вареными яйцами в центре.  
 
3. В отдельные блюда выложите взбитое яйцо и панировочные сухари. Сначала обмакните подготовленные мясные шарики (шаг 2) в яичную смесь, затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните излишки.
 
4. Подогрейте масло для жарки в большой кастрюле или фритюрнице до 180 градусов. Аккуратно опустите шарики в горячее масло. Жарьте мясные шарики в течение 5 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 659
  • Белков - 25,9 г
  • Жиров - 53,9 г
  • Углеводов – 16,5 г
  • Холестерина - 323,4 мг
  • Натрия - 1324,3 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-13 17:18:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать