Яйца по-шотландски — уникальное блюдо, которое может украсить как традиционное меню, так и праздничный стол. Для его создания требуется нехитрый набор продуктов — свиной фарш, куриные яйца, специи и полчаса свободного времени. Блюдо получается очень вкусным и эффектным.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске смешайте свиной фарш и вустерский соус. Соедините муку, соль и молотый черный перец, вмешайте полученную мучную смесь в мясную массу.
2. Разделите приготовленную мясную смесь (шаг 1) на 4 равные части. Выложите на пищевую пленку 4 части мясного фарша в форме лепешки диаметром около 10 см, на каждую лепешку выложите вареное яйцо. Сформируйте мясные котлеты с вареными яйцами в центре.
3. В отдельные блюда выложите взбитое яйцо и панировочные сухари. Сначала обмакните подготовленные мясные шарики (шаг 2) в яичную смесь, затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните излишки.
4. Подогрейте масло для жарки в большой кастрюле или фритюрнице до 180 градусов. Аккуратно опустите шарики в горячее масло. Жарьте мясные шарики в течение 5 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 4 сваренных вкрутую яйца - очистить
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 80 г панировочных сухарей
- 1 л масла - для жарки во фритюре
Приготовление:
1. В средней миске смешайте свиной фарш и вустерский соус. Соедините муку, соль и молотый черный перец, вмешайте полученную мучную смесь в мясную массу.
2. Разделите приготовленную мясную смесь (шаг 1) на 4 равные части. Выложите на пищевую пленку 4 части мясного фарша в форме лепешки диаметром около 10 см, на каждую лепешку выложите вареное яйцо. Сформируйте мясные котлеты с вареными яйцами в центре.
3. В отдельные блюда выложите взбитое яйцо и панировочные сухари. Сначала обмакните подготовленные мясные шарики (шаг 2) в яичную смесь, затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните излишки.
4. Подогрейте масло для жарки в большой кастрюле или фритюрнице до 180 градусов. Аккуратно опустите шарики в горячее масло. Жарьте мясные шарики в течение 5 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 659
- Белков - 25,9 г
- Жиров - 53,9 г
- Углеводов – 16,5 г
- Холестерина - 323,4 мг
- Натрия - 1324,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать