И не только для осеннего настроения. Имбирь в сочетании с лимоном и медом – что может быть лучше сейчас, когда нас снова накрыла волна пандемии! Да, все это можно просто так приготовить, и успех гарантирован. А если добавить немного растворимого кофе?
Во-первых, вы обретете новый рецепт приготовления кофе – вкусного, ароматного. Полезного, наконец. Во-вторых, вы поддержите свой организм вдвойне – и порцией полезностей, и порцией кофеина, которого нам сейчас не хватает для поддержания жизненного тонуса, ведь так?
Этот рецепт приготовления растворимого кофе меня сразил. И не только своими вышеперечисленными качествами. Готовится эта история просто, быстро и легко. Но эффект будет только при наличии имбиря. Благо, на него сейчас не такого ажиотажа.
Время приготовления: 5-7 минут
Сложность: ваша вторая половинка за удовольствие сочтет готовить эту вкуснятину и подавать каждое утро в постель!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим чайник с водой – пусть греется, а сами возьмемся за корень имбиря. Я его не чистила. Только натерла. Кстати! Если хотите более быстрой заварки имбиря, натрите на мелкой терке. Я ограничилась слайсиками.
Вода у меня уже закипела. Я залила натертый корень имбиря кипятком.
Накрыла чашку блюдцем и отставила в сторонку. Если хотите более мощного цвета и вкуса, накройте чем-то поплотнее. Я не делала этого, мне хватило!
Пускай настаивается имбирь, а мы приготовим кофе. Совет: учтите свои предпочтения, отмеривая кофе. Кому-то одной маленькой ложечки хватает, а другим побольше подавай!
Хотите сделать вкус кофе еще пикантнее? Без проблем, давайте нарежем тонко-тонко лимон.
Через 5 минут настаивания я процедила содержимое чашки, добавила сюда кофе.
И еще раз процедила. Аромат, скажу я вам, был еще тот! Положив мед по вкусу, я немного попробовала.
И... для эксперимента добавила лимон. Невероятно!
Во-первых, вы обретете новый рецепт приготовления кофе – вкусного, ароматного. Полезного, наконец. Во-вторых, вы поддержите свой организм вдвойне – и порцией полезностей, и порцией кофеина, которого нам сейчас не хватает для поддержания жизненного тонуса, ведь так?
Этот рецепт приготовления растворимого кофе меня сразил. И не только своими вышеперечисленными качествами. Готовится эта история просто, быстро и легко. Но эффект будет только при наличии имбиря. Благо, на него сейчас не такого ажиотажа.
Время приготовления: 5-7 минут
Сложность: ваша вторая половинка за удовольствие сочтет готовить эту вкуснятину и подавать каждое утро в постель!
Ингредиенты:
- Кофе растворимый – 1 ч. л.
- Имбирь – 2-3 см корня (примерно 1 ч. л. натертого корня на чашку)
- Мед – по вкусу
- Лимон – ломтик по желанию
- Вода – 1 чашка (небольшая)
Приготовление:
Ставим чайник с водой – пусть греется, а сами возьмемся за корень имбиря. Я его не чистила. Только натерла. Кстати! Если хотите более быстрой заварки имбиря, натрите на мелкой терке. Я ограничилась слайсиками.
Вода у меня уже закипела. Я залила натертый корень имбиря кипятком.
Накрыла чашку блюдцем и отставила в сторонку. Если хотите более мощного цвета и вкуса, накройте чем-то поплотнее. Я не делала этого, мне хватило!
Пускай настаивается имбирь, а мы приготовим кофе. Совет: учтите свои предпочтения, отмеривая кофе. Кому-то одной маленькой ложечки хватает, а другим побольше подавай!
Хотите сделать вкус кофе еще пикантнее? Без проблем, давайте нарежем тонко-тонко лимон.
Через 5 минут настаивания я процедила содержимое чашки, добавила сюда кофе.
И еще раз процедила. Аромат, скажу я вам, был еще тот! Положив мед по вкусу, я немного попробовала.
И... для эксперимента добавила лимон. Невероятно!
Я СРАЗУ в чашку кладу мёд или сахар, раств.кофе, тёртый имбирь и дольку лимона заливаю кипятком. ВСЁ!. Оч-оч вкусно!
Комментировать