И не только для осеннего настроения. Имбирь в сочетании с лимоном и медом – что может быть лучше сейчас, когда нас снова накрыла волна пандемии! Да, все это можно просто так приготовить, и успех гарантирован. А если добавить немного растворимого кофе?
Во-первых, вы обретете новый рецепт приготовления кофе – вкусного, ароматного. Полезного, наконец. Во-вторых, вы поддержите свой организм вдвойне – и порцией полезностей, и порцией кофеина, которого нам сейчас не хватает для поддержания жизненного тонуса, ведь так?
Этот рецепт приготовления растворимого кофе меня сразил. И не только своими вышеперечисленными качествами. Готовится эта история просто, быстро и легко. Но эффект будет только при наличии имбиря. Благо, на него сейчас не такого ажиотажа.
Время приготовления: 5-7 минут
Сложность: ваша вторая половинка за удовольствие сочтет готовить эту вкуснятину и подавать каждое утро в постель!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим чайник с водой – пусть греется, а сами возьмемся за корень имбиря. Я его не чистила. Только натерла. Кстати! Если хотите более быстрой заварки имбиря, натрите на мелкой терке. Я ограничилась слайсиками.![натертый имбирь натертый имбирь]()
Вода у меня уже закипела. Я залила натертый корень имбиря кипятком.![зальем имбирь кипятком зальем имбирь кипятком]()
Накрыла чашку блюдцем и отставила в сторонку. Если хотите более мощного цвета и вкуса, накройте чем-то поплотнее. Я не делала этого, мне хватило!![настаиваем напиток настаиваем напиток]()
Пускай настаивается имбирь, а мы приготовим кофе. Совет: учтите свои предпочтения, отмеривая кофе. Кому-то одной маленькой ложечки хватает, а другим побольше подавай!![отмерим кофе отмерим кофе]()
Хотите сделать вкус кофе еще пикантнее? Без проблем, давайте нарежем тонко-тонко лимон.![лимон лимон]()
Через 5 минут настаивания я процедила содержимое чашки, добавила сюда кофе.![кладем кофе в чашку кладем кофе в чашку]()
И еще раз процедила. Аромат, скажу я вам, был еще тот!
Положив мед по вкусу, я немного попробовала.
И... для эксперимента добавила лимон. Невероятно!
Во-первых, вы обретете новый рецепт приготовления кофе – вкусного, ароматного. Полезного, наконец. Во-вторых, вы поддержите свой организм вдвойне – и порцией полезностей, и порцией кофеина, которого нам сейчас не хватает для поддержания жизненного тонуса, ведь так?
Этот рецепт приготовления растворимого кофе меня сразил. И не только своими вышеперечисленными качествами. Готовится эта история просто, быстро и легко. Но эффект будет только при наличии имбиря. Благо, на него сейчас не такого ажиотажа.
Время приготовления: 5-7 минут
Сложность: ваша вторая половинка за удовольствие сочтет готовить эту вкуснятину и подавать каждое утро в постель!
Ингредиенты:
- Кофе растворимый – 1 ч. л.
- Имбирь – 2-3 см корня (примерно 1 ч. л. натертого корня на чашку)
- Мед – по вкусу
- Лимон – ломтик по желанию
- Вода – 1 чашка (небольшая)
Приготовление:
Ставим чайник с водой – пусть греется, а сами возьмемся за корень имбиря. Я его не чистила. Только натерла. Кстати! Если хотите более быстрой заварки имбиря, натрите на мелкой терке. Я ограничилась слайсиками.
![натертый имбирь натертый имбирь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F11%2Fa412d8_wmark.jpg)
Вода у меня уже закипела. Я залила натертый корень имбиря кипятком.
![зальем имбирь кипятком зальем имбирь кипятком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F11%2Fe2a517_wmark.jpg)
Накрыла чашку блюдцем и отставила в сторонку. Если хотите более мощного цвета и вкуса, накройте чем-то поплотнее. Я не делала этого, мне хватило!
![настаиваем напиток настаиваем напиток](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F11%2Feb9c16_wmark.jpg)
Пускай настаивается имбирь, а мы приготовим кофе. Совет: учтите свои предпочтения, отмеривая кофе. Кому-то одной маленькой ложечки хватает, а другим побольше подавай!
![отмерим кофе отмерим кофе](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F11%2Ff98b87_wmark.jpg)
Хотите сделать вкус кофе еще пикантнее? Без проблем, давайте нарежем тонко-тонко лимон.
![лимон лимон](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F11%2F56d208_wmark.jpg)
Через 5 минут настаивания я процедила содержимое чашки, добавила сюда кофе.
![кладем кофе в чашку кладем кофе в чашку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F11%2Ff7a451_wmark.jpg)
И еще раз процедила. Аромат, скажу я вам, был еще тот!
![процедим кофе процедим кофе](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F11%2F7c7f6a_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/265/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F11%2F0a3e2a_wmark.jpg)
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F11%2F0d62d3_wmark.jpg)
Я СРАЗУ в чашку кладу мёд или сахар, раств.кофе, тёртый имбирь и дольку лимона заливаю кипятком. ВСЁ!. Оч-оч вкусно!
Комментировать