Как приготовить суши в домашних условиях? Просто и легко. Стоит купить хоть раз набор нори или специальный рис для приготовления этого полезнейшего компонента японской кухни. Пока все это не закончится, вы будете и будете экспериментировать, набивая руку.
А поскольку вы будете раз за разом тренироваться, то и в плане начинок не будет проблем. Как это случилось со мной. Купила водоросли. К ним – рис. Васаби не приветствую. Имбирь часто имеется под рукой, хотя тоже не очень идет. А вот соевый соус – это давний мой товарищ, которому удалось меня надолго задержать в японской кухне.
Если у вас есть только рис и, скажем, что-то из овощей, суши, считай, у вас на столе. И вы целый день можете питаться полезно, вкусно, сытно, худея при этом.
Что ж, у меня еще не закончились водоросли и рис, поэтому сегодня я снова вас приглашаю в свой домашний ресторан.
Время приготовления: если рис вы наварили вчера на 2 порции, сегодня у вас на все уйдет минут 15, а с варкой прибавьте еще с полчаса
Сложность: сложно в учении, легко в бою – научитесь, с каждым разом все больше и больше познавая это искусство!
Ингредиенты:
Для заправки:
Для панировки:
Для начинки:
Приготовление
Если вы неправильно сварите рис, вам сложно будет сделать вкусные суши. Поэтому, купив упаковку риса, почитайте внимательно инструкцию. Могу добавить, что когда я отошла от советов изготовителя, то поняла, что своевольничаю в последний раз. Ведь получила слипшуюся кашу.
Кроме того, важно правильно приготовить и заправку. Правда, я на этот раз не добавила уксус рисовый, как рекомендуется, а налила соевый соус. И мне понравилось. Вы можете по вкусус добавить рисовый уксус.
Когда рис будет готов, смешаем заправку и соединим все, пускай остывает.
Что выбрать для начинки? Конечно, морепродукты. У меня были креветки. Я их только ошпарила кипятком, очистила от панциря и красной полоски на спинке, а потом нанизала на тонкие шпажки – креветки станут ровнее, и их удобнее будет потом класть на водоросль.
Я нарезала длинным столбиком свежий огурец.
Пока рис остывает, подготовим место для скручивания роллов. Для этого расстелем бамбуковый коврик. Поскольку в прошлый раз рис для суши с семгой (которые я недавно готовила) немного прилипал к циновке, я застелила ее полиэтиленом. На нее положила вниз блестящей стороной водоросль и стала быстро заполнять ее поверхность тонким слоем риса, оставляя пустым один конец на пару сантиметров и смачивая каждый раз руки водой (чтобы рис легко ровнялся).
Как только вы справились с этим процессом, перевернем все это обратной стороной. Заведем для этого ладонь под низ, второй рукой помогаем и быстро переворачиваем.
Перед нами снова оказался лист нори, нам надо уложить на него начинку. Я уложила слой креветок очищенных и огурцов. А сверху на них выдавила немного майонеза.
Свернем, придерживая ковриком начинку. Пройдемся несколько раз, чтобы рис и начинка утрамбовались.
Режем острым ножом, смачивая его каждый раз холодной водой. Я решила сегодня сделать зеленые суши и обваляла рулет в раскрошенном мелко укропе. Идеальная трапеза для гостей и для праздника готова.
А поскольку вы будете раз за разом тренироваться, то и в плане начинок не будет проблем. Как это случилось со мной. Купила водоросли. К ним – рис. Васаби не приветствую. Имбирь часто имеется под рукой, хотя тоже не очень идет. А вот соевый соус – это давний мой товарищ, которому удалось меня надолго задержать в японской кухне.
Если у вас есть только рис и, скажем, что-то из овощей, суши, считай, у вас на столе. И вы целый день можете питаться полезно, вкусно, сытно, худея при этом.
Что ж, у меня еще не закончились водоросли и рис, поэтому сегодня я снова вас приглашаю в свой домашний ресторан.
Время приготовления: если рис вы наварили вчера на 2 порции, сегодня у вас на все уйдет минут 15, а с варкой прибавьте еще с полчаса
Сложность: сложно в учении, легко в бою – научитесь, с каждым разом все больше и больше познавая это искусство!
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- водоросли (нори) - 2 листа
Для заправки:
- соус соевый – по вкусу
- сахар и соль – по вкусу
Для панировки:
- укроп – по вкусу
Для начинки:
Приготовление
Если вы неправильно сварите рис, вам сложно будет сделать вкусные суши. Поэтому, купив упаковку риса, почитайте внимательно инструкцию. Могу добавить, что когда я отошла от советов изготовителя, то поняла, что своевольничаю в последний раз. Ведь получила слипшуюся кашу.
Кроме того, важно правильно приготовить и заправку. Правда, я на этот раз не добавила уксус рисовый, как рекомендуется, а налила соевый соус. И мне понравилось. Вы можете по вкусус добавить рисовый уксус.
Когда рис будет готов, смешаем заправку и соединим все, пускай остывает.
Что выбрать для начинки? Конечно, морепродукты. У меня были креветки. Я их только ошпарила кипятком, очистила от панциря и красной полоски на спинке, а потом нанизала на тонкие шпажки – креветки станут ровнее, и их удобнее будет потом класть на водоросль.
Я нарезала длинным столбиком свежий огурец.
Пока рис остывает, подготовим место для скручивания роллов. Для этого расстелем бамбуковый коврик. Поскольку в прошлый раз рис для суши с семгой (которые я недавно готовила) немного прилипал к циновке, я застелила ее полиэтиленом. На нее положила вниз блестящей стороной водоросль и стала быстро заполнять ее поверхность тонким слоем риса, оставляя пустым один конец на пару сантиметров и смачивая каждый раз руки водой (чтобы рис легко ровнялся).
Как только вы справились с этим процессом, перевернем все это обратной стороной. Заведем для этого ладонь под низ, второй рукой помогаем и быстро переворачиваем.
Перед нами снова оказался лист нори, нам надо уложить на него начинку. Я уложила слой креветок очищенных и огурцов. А сверху на них выдавила немного майонеза.
Свернем, придерживая ковриком начинку. Пройдемся несколько раз, чтобы рис и начинка утрамбовались.
Режем острым ножом, смачивая его каждый раз холодной водой. Я решила сегодня сделать зеленые суши и обваляла рулет в раскрошенном мелко укропе. Идеальная трапеза для гостей и для праздника готова.
Комментировать