Кофейное желе — освежающее японское лакомство, которым мы с легкостью можем наслаждаться круглый год. Для приготовления этого ароматного и оригинального десерта потребуется только 3 самых простых ингредиента: черный кофе, желатиновый порошок и сахар. Для получения превосходного насыщенного аромата в рецепте лучше всего использовать эспрессо.
Подавайте легкое и необычное кофейное желе по-японски с охлажденными взбитыми сливками или мороженым для более яркого раскрытия кофейного вкуса.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Поместите кофе и сахар в кастрюлю. Доведите ингредиенты почти до кипения. Выключите огонь.
3. Добавьте в кастрюлю желатиновую смесь и тщательно перемешайте ингредиенты до ее растворения.
4. Когда кофейное желе остынет, распределите его по креманкам или другой сервировочной посуде.
5. Охладите кофейный десерт в холодильнике до готовности. При желании разрежьте готовое кофейное лакомство на кубики.
6. Для праздничной подачи сервируйте ароматное кофейное желе по-японски взбитыми сливками, шоколадным муссом или мороженым.
7. Приятного кофейного удовольствия!
Фото: Wako Megumi
Источник: thespruceeats.com
Подавайте легкое и необычное кофейное желе по-японски с охлажденными взбитыми сливками или мороженым для более яркого раскрытия кофейного вкуса.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 400 мл кофе
- 2 ст. л. сахара (или по вашему вкусу)
- 1 ст. л. желатинового порошка (смешивается с 4 ст. л. воды)
- Охлажденные взбитые сливки, шоколадный мусс, мороженое (для подачи)
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Поместите кофе и сахар в кастрюлю. Доведите ингредиенты почти до кипения. Выключите огонь.
3. Добавьте в кастрюлю желатиновую смесь и тщательно перемешайте ингредиенты до ее растворения.
4. Когда кофейное желе остынет, распределите его по креманкам или другой сервировочной посуде.
5. Охладите кофейный десерт в холодильнике до готовности. При желании разрежьте готовое кофейное лакомство на кубики.
6. Для праздничной подачи сервируйте ароматное кофейное желе по-японски взбитыми сливками, шоколадным муссом или мороженым.
7. Приятного кофейного удовольствия!
Фото: Wako Megumi
Источник: thespruceeats.com
Комментировать