Кофейное желе по-японски за 10 минут

Кофейное желе по-японски за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кофейное желе — освежающее японское лакомство, которым мы с легкостью можем наслаждаться круглый год. Для приготовления этого ароматного и оригинального десерта потребуется только 3 самых простых ингредиента: черный кофе, желатиновый порошок и сахар. Для получения превосходного насыщенного аромата в рецепте лучше всего использовать эспрессо. 
 
Подавайте легкое и необычное кофейное желе по-японски с охлажденными взбитыми сливками или мороженым для более яркого раскрытия кофейного вкуса.

Общее время приготовления: 10 минут   

Кол-во порций: 4           

Ингредиенты:
  • 400 мл кофе
  • 2 ст. л. сахара (или по вашему вкусу)
  • 1 ст. л. желатинового порошка (смешивается с 4 ст. л. воды)
  • Охлажденные взбитые сливки, шоколадный мусс, мороженое (для подачи)


Приготовление:
 
1. Подготовьте все ингредиенты.
 
2. Поместите кофе и сахар в кастрюлю. Доведите ингредиенты почти до кипения. Выключите огонь.
 
3. Добавьте в кастрюлю желатиновую смесь и тщательно перемешайте ингредиенты до ее растворения.
 
4. Когда кофейное желе остынет, распределите его по креманкам или другой сервировочной посуде.
 
5. Охладите кофейный десерт в холодильнике до готовности. При желании разрежьте готовое кофейное лакомство на кубики.
 
6. Для праздничной подачи сервируйте ароматное кофейное желе по-японски взбитыми сливками, шоколадным муссом или мороженым. 
 
7. Приятного кофейного удовольствия!
 
Фото: Wako Megumi

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-16 21:20:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать