Перед вами отличный гарнир, который способен дополнить практически любое блюдо. Даже если вы не являетесь большим поклонником стручковой фасоли, то после этого рецепта она вам понравится явно больше. Кроме того, такой гарнир очень лёгок в приготовлении.
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте 2-3 см воды и доведите до кипения. Сверху поставьте корзину для пароварки, положите в неё стручковую фасоль, накройте крышкой и готовьте на пару 5-7 минут. Переложите фасоль в большую миску, приправьте солью и перцем.
2. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде. Подержите масло на умеренном огне пару минут, затем положите чеснок и обжарьте его 30 секунд. Добавьте панировочные сухари и жарьте, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте сыр, размешайте и сразу после этого посыпьте чесночно-сырной панировкой стручковую фасоль. Хорошенько всё размешайте. Готово!
Источник: eatingwell.com
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 500 г стручковой фасоли
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте 2-3 см воды и доведите до кипения. Сверху поставьте корзину для пароварки, положите в неё стручковую фасоль, накройте крышкой и готовьте на пару 5-7 минут. Переложите фасоль в большую миску, приправьте солью и перцем.
2. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде. Подержите масло на умеренном огне пару минут, затем положите чеснок и обжарьте его 30 секунд. Добавьте панировочные сухари и жарьте, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте сыр, размешайте и сразу после этого посыпьте чесночно-сырной панировкой стручковую фасоль. Хорошенько всё размешайте. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать