Сочная курочка в духовке с оливками и нутом

Сочная курочка в духовке с оливками и нутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть вкуснее хорошо приготовленной курочки? А если добавить к ней ещё несколько интересных продуктов вроде нута и оливок? Получится кулинарный шедевр! Для этого рецепта подойдут не только бёдрышки, но и другие части курицы, например, голяшки.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 куриных бёдер без кожи
  • 1 лук - нарезать
  • 3 морковки - нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 2-см кусок имбиря - мелко нарезать
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 4 веточки тимьяна
  • 50 г изюма
  • 100 г крупных оливок без косточек - грубо нарезать
  • 3/4 стакана консервированного нута - промыть и просушить


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите бёдрышки в сковороду, обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Переложите жареные бёдра на тарелку.

2. Уменьшить огонь до средне-низкого. В той же сковороде обжарьте лук, морковь, чеснок и имбирь около 5 минут. Влейте куриный бульон, воду и вино; доведите до кипения, помешивая содержимое сковороды и соскабливая ложкой или лопаткой приставшую ко дну сковороды курицу. Теперь верните в сковородку бёдрышки и добавьте тимьян. Снова доведите всё до кипения, накройте крышкой и поставьте сковороду в разогретую духовку на 45 минут.

3. Выньте сковороду из духовки, добавьте изюм, оливки и нут. Снова поставьте сковородку в духовку — примерно минут на 20. По истечении этого времени бёдрышки будут готовы. Перед подачей уберите веточки тимьяна.
 
Фото: Leo Gong
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-14 22:48:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать