Что может быть вкуснее хорошо приготовленной курочки? А если добавить к ней ещё несколько интересных продуктов вроде нута и оливок? Получится кулинарный шедевр! Для этого рецепта подойдут не только бёдрышки, но и другие части курицы, например, голяшки.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите бёдрышки в сковороду, обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Переложите жареные бёдра на тарелку.
2. Уменьшить огонь до средне-низкого. В той же сковороде обжарьте лук, морковь, чеснок и имбирь около 5 минут. Влейте куриный бульон, воду и вино; доведите до кипения, помешивая содержимое сковороды и соскабливая ложкой или лопаткой приставшую ко дну сковороды курицу. Теперь верните в сковородку бёдрышки и добавьте тимьян. Снова доведите всё до кипения, накройте крышкой и поставьте сковороду в разогретую духовку на 45 минут.
3. Выньте сковороду из духовки, добавьте изюм, оливки и нут. Снова поставьте сковородку в духовку — примерно минут на 20. По истечении этого времени бёдрышки будут готовы. Перед подачей уберите веточки тимьяна.
Фото: Leo Gong
Источник: marthastewart.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 куриных бёдер без кожи
- 1 лук - нарезать
- 3 морковки - нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 2-см кусок имбиря - мелко нарезать
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 стакан сухого белого вина
- 4 веточки тимьяна
- 50 г изюма
- 100 г крупных оливок без косточек - грубо нарезать
- 3/4 стакана консервированного нута - промыть и просушить
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите бёдрышки в сковороду, обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Переложите жареные бёдра на тарелку.
2. Уменьшить огонь до средне-низкого. В той же сковороде обжарьте лук, морковь, чеснок и имбирь около 5 минут. Влейте куриный бульон, воду и вино; доведите до кипения, помешивая содержимое сковороды и соскабливая ложкой или лопаткой приставшую ко дну сковороды курицу. Теперь верните в сковородку бёдрышки и добавьте тимьян. Снова доведите всё до кипения, накройте крышкой и поставьте сковороду в разогретую духовку на 45 минут.
3. Выньте сковороду из духовки, добавьте изюм, оливки и нут. Снова поставьте сковородку в духовку — примерно минут на 20. По истечении этого времени бёдрышки будут готовы. Перед подачей уберите веточки тимьяна.
Фото: Leo Gong
Источник: marthastewart.com
Комментировать