Традиционное блюдо, да. Но! Без него так плохо бывает. А уделишь время, не поленишься, войдешь во вкус и налепишь такие вкусные, такие домашние вареники с картошкой. Секрет приготовления, а вы и сами это знаете, очень прост.
Обычные, но вкусные и, должна заметить, очень быстрые и простые. В чем фишка? В том, что я картошку варила без масла. Словом, ничего не добавляла ни в тесто, ни в начинку.
Заправила чем? Обязательно расскажу ниже! А пока давайте вооружаться самыми обычными ингредиентами, которые у всех нас бывают под рукой. И, кстати, поклонникам постной еды без масла – посвящается.
Время приготовления: зависит от количества порций, то есть едоков, но у меня на 20 штучек ушло 45 минут
Сложность: средне все
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Для приготовления сухой заправки и чесночного масла:
Приготовление:
Поставим воду на газ и перейдем к ключевому ингредиенту для начинки. Картошка – наше все! Промоем, очистим, нарежем на ломтики, которые быстро сварятся. Отправим вариться в подсоленную и приперченную воду.
А пока эта история готовится, давайте с тестом справимся. Я в рецептуре не писала, сколько и чего надо. Тесто слишком простое – соединили воду с солью, растворили ее и муки насыпали. Замесили крутенький колобок. Все.
Я люблю лепить вареники, когда у меня все параллельно готовится. То есть, пока картошка варится, давайте вооружимся скалкой и раскатаем ровные кружочки для вареников. Можно один шарик раскатать и потом стаканчиком вырезать. Или колбаску теста на кусочки нарезать и раскатать, а потом для ровности вырезать стаканом.
У меня уже картошка была готова к этому моменту. Я сцедила воду.
И растолкла толкушкой картошку. Она будет нежная-нежная!
Кстати, сейчас пора поставить воду для варки вареников. А тут еще один секрет-совет – я налила сюда отвар от картошки и добавила две трети воды. Потом давайте ложкой картофельную вкуснятину класть посередине заготовочек.
Слепим края плотненько, чтобы начинка не растаяла в воде.
Варим в смеси воды и картофельного отвара буквально 5-7 минут. Как только варенички поднимутся наверх, пусть пройдет минуты 2-3. Ну, это для моих тоненьких вареников столько хватило времени. Заправим их сверху зеленью шинкованной и чесноком, смешанными с чесночным маслом (для получения масла чесночок я перетерла с солью). Вот почему я не солила воду, в которой варились вареники. Вам точно понравится!
Обычные, но вкусные и, должна заметить, очень быстрые и простые. В чем фишка? В том, что я картошку варила без масла. Словом, ничего не добавляла ни в тесто, ни в начинку.
Заправила чем? Обязательно расскажу ниже! А пока давайте вооружаться самыми обычными ингредиентами, которые у всех нас бывают под рукой. И, кстати, поклонникам постной еды без масла – посвящается.
Время приготовления: зависит от количества порций, то есть едоков, но у меня на 20 штучек ушло 45 минут
Сложность: средне все
Для приготовления теста:
- Вода
- Соль
Для приготовления начинки:
- Соль
- Перец молотый
Для приготовления сухой заправки и чесночного масла:
- Соль
Приготовление:
Поставим воду на газ и перейдем к ключевому ингредиенту для начинки. Картошка – наше все! Промоем, очистим, нарежем на ломтики, которые быстро сварятся. Отправим вариться в подсоленную и приперченную воду.
А пока эта история готовится, давайте с тестом справимся. Я в рецептуре не писала, сколько и чего надо. Тесто слишком простое – соединили воду с солью, растворили ее и муки насыпали. Замесили крутенький колобок. Все.
Я люблю лепить вареники, когда у меня все параллельно готовится. То есть, пока картошка варится, давайте вооружимся скалкой и раскатаем ровные кружочки для вареников. Можно один шарик раскатать и потом стаканчиком вырезать. Или колбаску теста на кусочки нарезать и раскатать, а потом для ровности вырезать стаканом.
У меня уже картошка была готова к этому моменту. Я сцедила воду.
И растолкла толкушкой картошку. Она будет нежная-нежная!
Кстати, сейчас пора поставить воду для варки вареников. А тут еще один секрет-совет – я налила сюда отвар от картошки и добавила две трети воды. Потом давайте ложкой картофельную вкуснятину класть посередине заготовочек.
Слепим края плотненько, чтобы начинка не растаяла в воде.
Варим в смеси воды и картофельного отвара буквально 5-7 минут. Как только варенички поднимутся наверх, пусть пройдет минуты 2-3. Ну, это для моих тоненьких вареников столько хватило времени. Заправим их сверху зеленью шинкованной и чесноком, смешанными с чесночным маслом (для получения масла чесночок я перетерла с солью). Вот почему я не солила воду, в которой варились вареники. Вам точно понравится!
Комментировать