японский омлет - японска кухня

Чудо-омлет «тамаго-яки» - вкуснятина невероятная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, блюд из яиц больше, чем достаточно. И у вас тоже есть свои рецепте приготовления омлета. А я предлагаю поэкспериментировать и приготовить японский омлет. Тут почти все, как у нас, кроме некоторых моментов.

Чем отличается? Во-первых, наличием овощей. Во-вторых, способом приготовления. Я делала для одной порции, а рецептуру дала на три. Вы же можете увеличивать количество яиц. Собственно, и любые другие овощи или компоненты добавлять по вкусу.

Эта красота с основой из куриных яиц, молока и мелко нарезанных овощей станет и прекрасным завтраком или ужином, и перекусом на природе, в поезде или на работе. Сочный, нежный, полезный, свернутый в рулет, омлет понравится всем, кого вы им угостите.

Время приготовления: 15-20 минут

Сложность: да, несмотря на то, что это омлет, повозиться придется
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Давайте включим печь и отправим греться сковородку, она должна быть горячей. Начистим и намоем морковку, а после очень мелко нашинкуем. морковь
То же проделаем и с луком. Убрав шелуху, тоненько и малюсенькими ломтиками настрогаем. лук
Лук зеленый тоже измельчим. Вместо него можно взять любую другую зелень, и тоже нарезать. лук зеленый
Взобьем яйца в миске так, чтобы появилась пена. Только прошу, не переусердствуйте, как я. А то я буквально пены дождалась, а надо было чтобы она только сверху появилась.  яйцо взбито
Поскольку яйцо взбилось хорошо, отпала нужда в ситечке, через которое надо пропустить яйца. Я сюда влила молоко, добавила по вкусу соли, насыпала всю нарезку, перемешала и, набрав половничком немного этой массы, разлила ее тонко, но равномерно по смазанной маслом поверхности сковороды.
жарим первый блин
Жарим с минуты две на маленьком огоньке и свернем блин в рулетик, но не до конца. сворачиваем рулетикНам надо залить омлетной массой это свободное место, и жарить снова, а потом сворачивать, пока не освободится место на сковороде.
доливаем тестом пустоту
Так делаем, пока не закончится вся масса. Омлетный рулетик выкладываем и нарезаем. Подавайте с любимыми соусами и овощами! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-23 10:05:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать