Пасты с морепродуктами — полезные, вкусные и сытные блюда. Хочу предложить один из вариантов такой пасты.
Ингредиенты:
Ставим пару литров воды для отваривания girandole, подсаливаем. Подготавливаем овощи. Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа, помидор режем крупным кубиком.
Тушку кальмара отвариваем не более одной минуты в кипящей воде, достаем, остужаем и снимаем кожицу изнутри и снаружи, нарезаем кольцами.
Для нашего блюда я выбрала пресервы мяса чилийских мидий в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью. Этот вариант более комфортный, так как мидии не надо отваривать и очищать.
В разогретую сковороду вливаем три-четыре столовые ложки из банки с мидиями и обжариваем слегка лук и чеснок.
Затем на сковородку кладем кольца кальмара, а через пару минут — помидоры и веточку розмарина.
Когда томаты немного размякли, добавляем примерно пол банки мидий и две-три столовые ложки томатного соуса barilla base per Bolognese.
Все перемешиваем.
Достаем ветку от розмарина и засыпаем уже отваренные al dente girandole. Накрываем крышкой и даем немного настояться, чтобы паста пропиталась ароматами. Перекладываем в тарелку.
Перед подачей украшаем рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Паста Girandole - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 1-2 зубка
- Кальмары - 210 г
- Помидор - 120 г
- Розмарин 1 веточка
- Соус barilla base per Bolognese - 120 г
- Соль, перец
Ставим пару литров воды для отваривания girandole, подсаливаем. Подготавливаем овощи. Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа, помидор режем крупным кубиком.
Тушку кальмара отвариваем не более одной минуты в кипящей воде, достаем, остужаем и снимаем кожицу изнутри и снаружи, нарезаем кольцами.
Для нашего блюда я выбрала пресервы мяса чилийских мидий в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью. Этот вариант более комфортный, так как мидии не надо отваривать и очищать.
В разогретую сковороду вливаем три-четыре столовые ложки из банки с мидиями и обжариваем слегка лук и чеснок.
Затем на сковородку кладем кольца кальмара, а через пару минут — помидоры и веточку розмарина.
Когда томаты немного размякли, добавляем примерно пол банки мидий и две-три столовые ложки томатного соуса barilla base per Bolognese.
Все перемешиваем.
Достаем ветку от розмарина и засыпаем уже отваренные al dente girandole. Накрываем крышкой и даем немного настояться, чтобы паста пропиталась ароматами. Перекладываем в тарелку.
Перед подачей украшаем рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментировать