Паста с кальмарами и мидиями

Паста Girandole с кальмарами и мидиями под соусом barilla

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пасты с морепродуктами — полезные, вкусные и сытные блюда. Хочу предложить один из вариантов такой пасты.

Ингредиенты:


Ставим пару литров воды для отваривания girandole, подсаливаем. Подготавливаем овощи. Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа, помидор режем крупным кубиком. 

Тушку кальмара отвариваем не более одной минуты в кипящей воде, достаем, остужаем и снимаем кожицу изнутри и снаружи, нарезаем кольцами. 
 
Для нашего блюда я выбрала пресервы мяса чилийских мидий в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью. Этот вариант более комфортный, так как мидии не надо отваривать и очищать. 
пресервы мяса мидий
В разогретую сковороду вливаем три-четыре столовые ложки из банки с мидиями и обжариваем слегка лук и чеснок.
обжариваем лук и чеснок
Затем на сковородку кладем кольца кальмара, а через пару минут — помидоры и веточку розмарина.
кальмары, помидоры, розмарин
Когда томаты немного размякли,  добавляем примерно пол банки мидий и две-три столовые ложки томатного соуса barilla base per Bolognese. 
добавляем соус
Все перемешиваем.
перемешиваем
Достаем ветку от розмарина и засыпаем уже отваренные al dente girandole.  Накрываем крышкой и даем немного настояться, чтобы паста пропиталась ароматами. Перекладываем в тарелку.
смешиваем с пастой
Перед подачей украшаем рубленым зеленым луком.
готовая паста
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-24 14:13:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать